童年作文800字
在我家的电视机顶上,摆着许多玩具娃娃。个个五彩精致,小巧美丽。可是有一只“熊猫”,却一腿长一腿短,看到它,我就忍不住“噗嗤”笑出声来;看到它,我不禁回忆起了我那天真的童年……
还记得三岁时,奶奶的朋友送给我第一个玩具——一只小熊猫。它全身毛茸茸的,四肢、眼睛以及耳朵都仿佛用墨汁染过似的,其他的地方都洁白如雪,眼珠是用黑珠子缝上去的,闪闪发光,多可爱呀!我给它取名叫小茸。以后,它就成为了我形影不离的好伙伴。
那天,我的伙伴们带着玩具来找我玩,我抱住小熊猫小茸,随他们去了公园。
我们玩得非常带劲,直到我听见一声轻微的“哧啦”声,我低头一看,呀,小茸的腿被挂在“金箍棒”上,划了一个大口子,里面的棉花都一大团一大团地爆出来了,我一下子慌了,把棉花往里面塞了塞,可是熊猫腿却又把棉花“吐”了出来,我只得回家,让奶奶缝起来。
我告别小伙伴,回到家中,可是奶奶却去邻居家串门了,我心里油然而生一种激动,那种说不出也言不清的激动,我决定自己给熊猫小茸做个“小手术”把它的腿“截肢”掉。
我找来医药箱,马克笔,透明胶和剪刀,把小茸放在小桌上,开始了紧张的“截肢手术”。
我拿起剪刀,有模有样地挑出一些棉花,放在旁边,剪掉耷拉着的腿部,棉花爆出的更多了,我打开医药箱,伸出手,放进药箱里,胡乱摸了一阵,抓住一个光滑的罐子,呀,是消毒酒精,我拿出镊子,小心翼翼地夹了一块医用棉花,沾了点酒精,涂在熊猫的腿部的豁口上,嘴里还碎碎叨叨着:“哦——哦——哦——小茸乖,马上就好了。”
接着,我用绷带把小熊猫的腿绑起来,打了个活结,把棉花塞了进去,拿出一张纸,煞有介事地在上面歪歪扭扭地写上自己的名字,然后又画了几条波浪线,夹在小熊猫的胳膊下,把绷带拆开,眉头轻轻皱起来道:“哎呀,又得换药了。”我把露出来的雪白的棉花用马克笔涂黑,然后用透明胶一圈一圈绑起来,手术就算做好了。
我把小茸放在床上,“盖好”被子,倒了杯水,对着小熊猫说:“以后你要多喝热水才行!”这一幕被回来的奶奶看到了,她顿时哭笑不得,摸了摸我的头,不语了。
现在,我有了很多漂亮的玩具,可是每当看到熊猫“小茸”,心底就会哭笑不得,与此同时,还会回想起,童年那美丽温暖回忆。