童年作文800字
每个人的童年都有无数有趣的事情。这些有趣的东西就像沙滩上五彩缤纷的石头,五颜六色,光彩夺目。今天,请和我分享我童年的乐趣。
那是一个星期天,天气异常晴朗,蓝天如洗,万里无云。我和父母一致决定回老家看望爷爷奶奶。我奶奶在电话里跟我说,因为期中考试考得好,我要奖励我最爱吃的菜:三杯鸡!听到这个消息,我高兴得跳了三英尺高。
经过两个多小时的车程,我们终于到家了。现在是晚上,家家户户冒着烟,我们开始做饭。奶奶会是我最喜欢的三杯鸡。首先,她要抓住三杯鸡肉的主要成分。
就在爷爷要抓鸡的时候,我央求道:“爷爷,你年纪大了,不方便动。你不用担心抓鸡。就交给我吧,保证你满意。”
我开始抓鸡。我东张西望,看上了一只又大又肥的公鸡。我先用一根长竹竿把它开到大院子里,然后关上所有大大小小的门。我们将在院子里战斗到死。
首先我先开枪,把鸡追得满院子都是,可是过了十分钟,连半根鸡毛都没摸到,我就很生气。我拳打脚踢公鸡,想吓唬它,它还是不动。老虎不发脾气,把我当病猫!我立即回到小房间,拿出了在家乡珍藏了很久的婴儿玩具枪。我瞄准它,不加区别地扫了过去。好像被吓死了。太棒了!我扔下枪,去追那只鸡。快走。
但是,在我跑不动的时候,公鸡还是慢悠悠的走着,不怕危险。但是,我不怕继续攻击它。这一次,我眼看就要抓到它了,它却又蹦蹦跳跳的跑了,导致我掉进了一个沉重的狗泥里。不知道是摔了伤了,还是想吓吓它,哭得像个小疯子,嘴里说着“你这个臭公鸡,你让我摔下来被狗吃泥,我才不抓你。”。
然而渐渐的,我也累了。然后我去补充能量。爷爷递给我一个大肉包,我边吃边追。公鸡好像闻到了大肉袋的味道,突然停了下来。我以为它跑累了,就笑了两声,准备给它来个突然袭击。结果它突然掉头,以一秒一公里的速度朝我飞来。我很害怕。它接过我手里的肉袋,津津有味地啄了一口。我突然反应过来,流着泪鼻涕跑向妈妈。我忍不住破涕为笑。
最后爷爷自己抓到了公鸡。奶奶亲自下厨,让我用三杯鸡肉享受一顿美味!
每当我想起这件事,我总是守口如瓶。你呢?