童年作文800字
鸡蛋!鸡蛋!鸡蛋!听到这个词就想“Two”(“二”的英文,其实在这儿表达“吐”)。白白嫩嫩的蛋清,软软的;黄金诱人的蛋黄,圆圆的,外表很有不错,不过,味道……哇!难吃!我吐啊……
小时候,对于是讨厌到极点了的。想尽各种办法,也要把鸡蛋处理掉。
一 天,老妈给我做好早饭,便出去买菜了。我慢腾腾地起了床,洗漱完毕,走到餐桌前,晕呐!讨厌的鸡蛋,你和我有仇啊?!怎么又在我的早饭里?我坐下来,吃起 面包,脑袋里的“鬼主意”一个又一个地冒了出来。把鸡蛋扔进垃圾桶?NO,不行,被老妈看见,不就等于不打自招了吗?!嗯……丢到窗外去?也行不通,很容 易发现的!……
办法一个个地被我否决掉。对了!嗯……Good idea!(好主意!)我拿起鸡蛋,把壳剥掉,边剥边想:一会儿妈妈回来了,看见了蛋壳,一定以为我把鸡蛋吃了!嘻……我悄悄地把鸡蛋拿在手上,四处虽然 没人,却也要四周望望,生怕钻出个人,被发现就惨了!我轻轻地向卫生间走去,恨不得只用脚尖走路。走到卫生间门口,我又东瞧瞧西望望,真有点“胆战心惊” 的味道。我走到门背后,把鸡蛋放在门的角落里。“耶,大功告成!反正而反的门一直不会开、关,再聪明的人也不会发现的!”我暗喜。半小时后,老妈回来了, 见鸡蛋一粒未剩,直夸我“真乖!把鸡蛋吃完了!以后多吃些,增加免疫能力!”我笑着点头。
从此,只要有鸡蛋,我一律扔到卫生间门角里。有时,老妈一转身,鸡蛋就被我“消灭得一干二净”,老妈还常常夸我,鸡蛋吃得快呢!
这 天,老妈在打扫卫生,走到卫生间门口时,我心紧了。只听老妈说“门角里一定有很多灰了,打扫干净吧!”我在心里大声喊着“不要,不要”。可表面不动声色。 我眼睁睁地看见门被拉开,几个黄白色的小球静静地躺地那里,老妈问我“这怎么有几个乒乓球?”“太好了,没被发现!被老妈误认为乒乓球了!唉!这蛋是椭圆 的,而球是圆滚滚的,没被认出,大幸啊!”我心想说,说:“对对对!就是乒乓球!不小心掉进去的!”我边说,边跑过去。“我马上捡!”我蹲下身,捡起一个 时,手指一用力,“糟了!”果然,鸡蛋被我捏烂了。“球怎么碎了?……噢!是鸡蛋!好啊,是说吃那么快,原来扔在这儿了!”“那个……我……那个”我无语 了……
童年的生活总是有趣的,把酸甜苦辣,装进回忆的漂流里,让它在心海中慢慢漂荡……