童年作文800字
如果,回忆录可以记下那些美丽的回忆,那么,同样记下了那些痛彻心扉。
我的祭奠,为了童年,为了那本回忆录,那段长达六年的插曲。谁都不曾改变,那时候,有猩猩,胖子,媛媛,谁也没有离开。曾在老师转头写板书时仍橡皮。曾为了寒假作业,两个人去垃圾桶内翻老师撕去的答案曾经的和现在的,冰凉了,岂是那颗心。曾听同学说过“时间是很快的。眨眼就没了,想要抓住首先得看清楚,如果是一味的埋头学习的话,你毕业时,仍会一无所有。”不要以为,拿到毕业证,就是成功。童年,一味的在书海里,那就错了。童年不能没有快乐。回眸时,你连朋友的样子都记不得,你有怀着怎样的心情唱出那首盛夏离歌?
我不能忘记,要学会仔细看清,我怕失去这三年的花絮。
只有失去了,才会成长罢了。但是成长了,却是痛彻心扉的代价。我曾一味的埋怨那碗药汤的苦涩,甚至会撒娇着推脱。而现在,谁会去在意?只会捧起药碗,喝下去罢了。为了什么呢?一点点一点点的,被口中苦涩的味道刺激着味蕾,我才蓦然回首,我不应该淡忘的。回想起曾经,拿着甜枣,穿着短袖,穿梭在树下。听着老人们的絮语毫无理由的祭奠。毕业的那天,我感觉蚊子特别多,多到让我无法认真的唱完那首对我童年而言的盛夏离歌。手里的毕业证书,大红色的。一直都在提醒着,我长大了。不能再无邪下去了。对啊,我长大了。抱着吉他,在乡下奶奶家弹出旋律。不知道为什么,是那年在一起的那首曲子。永远是这样,没有因为。
我的童年走的太快了。是因为长大的太快么?也许,成长,太贵了。
初中了,我们仍是孩子,却没有了曾经的快乐。站在石板桥上,放眼望去。我仍记得,我奔跑过的地方,我仍记得,踩在泥地上的感觉。长大了,再也不能做一张断了线的风筝了,不能再挣脱了。
“阿卓,小花说她家有比火车还长的狗诶,你要去看么?”
“诶?真的啊!我要看!”
因为小所以常常吹牛,并不明白什么,常常肆无忌惮。
“阿卓,我家的牛生了一只猪诶!”
“别骗人了。我家的猪还会生母鸡呢!”
只是因为小么?仅仅是这么简单么?也许还有我们不知道的吧。
“历经风霜的花,终究都要长大,这首毕业之歌,在盛夏。夹杂着汗水。”
我的童年结束在夏天,一个炎热的季节,伴随的是泪还是汗,谁知到呢?那时。抓破了那被蚊子咬的包。好疼,真的。