童年作文800字
每个人都有自己的童年,也都拥有一份童心。每当回忆往事时,会发现童年时那么的美好;每当用童心看待事物的时候,会发觉一切是这么的美妙。
记得妈妈对我说过,我的小时候舅舅买了几根大鸡腿,贪吃的我看到鸡腿就像不要命了的似的,疯狂地向放在桌子上的鸡腿跑去,只见我一手拿一根鸡腿狼吞虎咽的吃了起来,将嘴里塞得满满的,全家人都笑得不亦乐乎,而我却不以为然,心想:笑什么笑,一会儿我就能吃完。但当时的我只有两三岁那么大,怎么能够把这两根对我来说巨大鸡腿吃掉呢?到底是最后吃不下了,只好求救于老爸和老妈。
还有一次,那是在一个炎热的夏天,三四岁的我刚从医院打针出来,我看到了一个冰糕店,于是就嚷着让妈去给我买冰糕,这时妈妈从口袋里拿出了一张一毛钱的纸币给了我,我欢欢喜喜的借过钱,就拿着这静静躺在我手中的一毛钱高兴的跑向冰糕店。可怜啊,当时我哪知道一毛钱是什么概念。到了那里,那里的叔叔说买不到,最后便失望地找到了妈妈,把事情的经过告诉了她,她却哈哈大笑起来,说:“这一毛钱是买不……”最后才知道自己被愚弄了。从那时起,我便下定决心要对人民币好好研究一下,经过那件事之后,我就在也没有让这样的事在我身上发生过,我最多是用这种手段来骗一骗其他的小孩子。
更有时,我自己无聊了便会望着天发呆,时不时还在自己的脑海中编着美丽的童话故事。有一个故事我一直记忆犹新:空中的星星和月亮都是每一个天使拿着灯笼在为世人照明。以前上没有光,大地一片黑暗,有一个天使情愿的拿着灯笼站在天空的正中央,正是因为这灯亮要照着这整个世界,所以她必须在那里辛勤的工作,他的同伴们为他起了一个名字叫做“月亮”。过了很长时间,其他的天使怕月亮寂寞,也陆陆续续的拉着较小的灯笼来陪月亮,后来人们为赞美他们就叫他们“星星”……这些美好的童话故事,我想也只有在小时候才会想象得出来吧!
童心是这么的美好,能够让人们忘掉一切的烦恼,每一次都是笑着面对着生活。让我们拥有这份童心,找回那慢慢逝去的童心。