童年作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间八年光阴从我身边溜走了,曾经那个胆小低矮的我,已经长成了一位坚强勇敢的少年。
每当我看到鸡蛋、吃到鸡肉时,总会不由自主地想起当年被鸡欺负的糗事。
记得那是在奶奶家的一个阳光明媚的早晨,奶奶看天气不错,就把鸡都放出来觅食。从起床到日上三竿,我一直嚷嚷着要吃包子,当爷爷把一个白胖胖、热乎乎的包子送到我面前时,我开心极了。
站在台阶上,我一边津津有味地品尝着香喷喷的包子,一边看着母鸡慢悠悠地走在松软的土地上,小幅度地向右一转,停下脚步,用尖利的嘴巴朝着草丛啄下去,吃着了什么?我没看清,它的动作太快。正在我聚精会神盯着这只母鸡看的时候,另一只母鸡朝我飞奔而来,两只眼睛形成斗鸡眼,紧盯着我手上还剩三分之一的包子,大约距我半米的时候,它扑腾起宽大的翅膀,飞了起来,张开贪婪的尖嘴,以迅雷不及掩耳之势把我手中的包子抢走了,它华丽地落在地上,立即转身,双脚又快速运动起来,跑远了。因为鸡是三百六十度视角,其它鸡也纷纷向那只鸡跑去,迅速围成一个小圈儿,你啄一口,我啄两口,不一会儿,包子的影儿都看不到了。
我眼巴巴地看着鸡群将我美味的包子抢食干净,又眼巴巴地看着鸡群散开去,惊讶和惊吓让我呆了好一会,也把我的男子汉“气慨”驱赶走了。等我反应过来,我一屁股坐在地上,嚎啕大哭起来,还时不时用右手抹抹哗哗直下的眼泪。奶奶寻声而来,把我从地上抱起来,温柔地帮我抹去眼泪,说:“不哭,不哭,我的小宝贝,怎么啦?”我用右手的食指指着鸡群,说:“我的包子!”鸡向远处多走了几步,像是怕起来。“包子被……被鸡吃了。”奶奶回头看了看鸡,用安慰的语气说:“没事的,我们还有一个。”说完,一边牵着我的手到屋里给我拿另一个包子,一边拿着根树枝扔出去,鸡群们受到惊吓,咯咯咯地叫着四散逃窜,我也跟了上去,朝它们做了个鬼脸,吐了个舌头,就回屋了。
不知为何,童年的记忆中,就数这个最清晰,可能是糗大了的缘故吧!