童年初中作文
在我的记忆力我的童年里充满了许多回忆,正如这些图片一样美好快乐。那我就从第一副画说起吧。
我家乡是在某平原的一个小农村,每到春天,刚睡醒的小麦,就会从土里探出头来,眯眯眼睛,伸伸懒腰。然而他万万没有想到,不久后将会经历一场灾难,春天到来后,我们就会三五成群的拿起风筝,跑到那绿绿的田野上,踩着那刚睡醒的小麦放风筝。这时的田野里,到处都充满了欢声笑语。
站在道路上向高空望去,就会看到许多五彩的,风筝飘荡在空中,一个接一个的风筝,都在争先恐后的往高处飞翔。
在这和煦的春风吹拂下,我和小伙伴们,举办了一个风筝比赛,看谁的风筝飞的高,头开始我们风筝的高度都差不多,可是经过时间的推移,我的风筝渐渐的高出了他们,可是我旁边的,那个彩色的风筝也不毫不逊色,竟然一下子追上了我。这时所有的人都收回了自己的风筝,围了过来争先恐后的说着自己认为很高的风筝,忽然那个风筝的线断了,顿然飘向了远方,那个孩子立即跑去追风筝,我这边也赶忙收回风筝,围观的孩子们也都跑了过去帮他捡。
说起捡风筝可真是够可笑的,有的追着追着摔倒了蹭了一脸土,有的追着追着绊倒了摔了一个大跟头,还有的追着追着撞到了弄了一身的土,傍晚孩子们纷纷回了家。远远的望去绿油油的小麦全都趴下了,可是他们并没有畏惧,仍然继续成长着。
夏天到来了我们坐在教室了,听着知了在枝头歌唱正如《童年》里唱的池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天…等待着下课,等待着放学。等待着考试,等待着暑假收集整理,到了秋风的萧瑟,就像我的心一样,它也是秋天了吧!
难道只有秋天,我才会忆起春天的美好吗?难道只有在一切都失去时,我们才想起去珍惜吗?
我一次次地问自己,然后又无奈地用宗老师常说的那句话来回答自己:逝者如斯夫!
我知道时间不会倒流,我也不会重享童年,所以,我不会只是叹息,也不会傻傻地向上帝祈祷。我会努力把握今天,让自己的将来不再留下遗憾!