他在我眼中算不上英雄,也算不上狗熊,发生在他身上的趣事有很多,他就是我的同桌。
我眼中的他不高不矮,不胖不瘦,黑如炭的头发,黑宝石似的眼睛里充满了忧虑,不了解他的人还以为他在为某某事所担心呢。他高高的鼻梁下有一个樱桃小嘴,一笑,便露出两颗刚出炉热乎乎的“爆米花”。
有一次上美术课,老师让我们做手工,我拿出老师让我们买的材料,开始做起来,同桌碰了碰我的肩膀问:“我能用一下你的剪刀吗?”我以为他借我剪刀是为了做手工,就借给了他,谁知他竟然……唉,你猜怎么着,他觉得自己的头发太长了,把自己当理发师,给“顾客”剪头发,无论我怎么劝他都不听,结果一剪刀下去,就把我逗得哈哈大笑,但也有一些担心,害怕他再剪。果然不出我所料,他又剪了一刀,这下四周的同学可都看见了,有的劝说,有的大笑不止,有的支持他再来一下。他“咔咔”地又剪了两三刀,最后,只见他头上原本帅气的发型变地参差不齐,像狗啃过的篱笆一样。
还有一次,上劳动课时,老师让我们上自习,我和同桌玩起了曹贺迪的橡皮走棋。规则是:一个橡皮代表一种动物,一次只能走一格,遇到河时,狮子和老虎可以直接跃过,但是不能下水,只有老鼠可以下水,老鼠在水里时,没有动物可以吃它,其它动物不能下水。象吃狮,狮吃虎,虎吃豹,豹吃狼,狼吃狗,狗吃猫,猫吃鼠,鼠吃象。游戏开始时,我先把同桌的猫、狮、狼吃了,然后他竟把可以跃河的虎给我吃了,我也不甘示弱,又把他的象吃了,不过我的鼠差点成了狗的口中之物。紧接着我把他的豹和鼠吃了,我以为他只剩下狼了,我把象和狮走在了狼的的前右和左后方,正当我得意洋洋的时候,他却来了个突然袭击,我的象被他的救兵鼠给吃了,不过我的猫又把他的鼠吃了,他的狼落荒而逃,最后,我又使出我的“调虎离山”计,把狗和狮放在一起,狼被美味的狗肉给诱惑了,把狗吃了,在一旁的狮也按捺不住心中的激动,把狼给吃了。很明显这局我赢了,可他不服气,说这局不算,唉,又拿他什么办法呢!
这就是我眼中的他,一个有主见,不服输的同桌,他叫王国璞,你想见见他吗?百闻不如一见呦,快快来四—六班找他聊聊吧!