“加油胖子!加油胖子!”我气喘吁吁的跑着,再有十几米就到终点了,同学们一个个都超越了我,我竭尽全力的迈着沉重的双腿,可是心有余而力不足,只能眼睁睁地看着同学们冲过终点,看到他们那么开心的样子,虽然我心里很不服气,但还是羡慕他们能跑得那么飞快,我真想让自己变瘦一点啊!
以前我在学校里也看到不少比我还胖的同学,心想我还没他们胖呢,干嘛着急减肥!于是我还是一如既往的大吃大喝,狼吞虎咽,还不经常锻炼身体,我的体重半年来“噌、噌”地往上长,结果现在我成了体育课的困难户,也成了老师们重点关注的对象,有时候同学们还因此嘲笑我,“胖子”的头衔就一直戴在我头上,搞得我心情十分郁闷!
其实在生活中,爸爸妈妈也经常在我耳边唠叨:吃饭的时候要细嚼慢咽,多吃蔬菜,少吃肉类。我在书本里也看到,肥胖会让人反应迟钝、行动笨拙,甚至容易得高血压、高血糖等疾病,据统计,全世界肥胖儿童的致病率达百分之三十,肥胖给人们带来的危害真大啊!
我也要让自己瘦下来!为了我的梦想,我的心愿,我一定会努力的!我也呼吁所有被肥胖困扰的同学们,远离那些不健康的垃圾食品,注意饮食平衡,平时多加强体育锻炼,“管住嘴、迈开腿”,不断强健自己的体魄,让我们对自己说,加油、努力!让健康的身体永远陪伴我们。