昨天,黄老师带着我们到教学楼一楼的大厅里玩游戏。不过我最喜欢玩的是“打鸭子”游戏。
首先,黄老师讲了游戏规则。就是当“猎人”把子弹射过来时,“鸭子们”要躲开,但是不能跑出那个圈,只有被打中的“鸭子”才能出那个圈,然后,黄老师就分好一位同学扮“猎人”。游戏开始了,首先是男生们玩,我们女生在一旁看着。只见男生们在圈里奔来奔去,我们女生的眼睛都快迸出来了,恨不得也早点进去玩。突然,一阵喊声“打中啰,打中啰!”把正看得入迷的我下了一跳。我恍然大悟,哦,原来是有人被打中了。不知被打中了多少“鸭子”,不一会儿只剩下张文耀没被打中。大家都在为他高兴时,“猎人”趁他不注意时把子弹射向他,哈!张文耀没有躲过,一下子就被打中了。
终于轮到我们女生了,我们一下子跑进圈中,等待老师的安排。当老师叫一名男生当“猎人”时,想当“猎人”的我一下子就伤心了。不过不高兴的心情被这热闹的气氛感染,我和同学们尽情地在圈里跑来跑去,不让“子弹”射中自己。不过,我还没有在这圈里待多久,就被“子弹”打中了,我恋恋不舍地走出圈子。不久,我的朋友叶子源、唐一纯都被打中了,只剩下路文萱和张燕了。老师叫男生坚持的最久的张文耀来和她们PK。我们在圈外为他们加油,不知过了多久,两位女生被“射中”了,她俩极不情愿地走出圆圈,只剩下张文耀了。“猎人”开始射击了,只见张文耀左躲右闪,可以从他那紧张的表情看出,他不想被射中。但不幸还是降临到他的头上——他被射中了!
游戏结束了,我们恋恋不舍地回教室,我多么再想玩一次啊!