呼伦贝尔大草原之行已经结束了,让我回味无穷的除了一望无际的美景外,最让我兴奋的就数骑马了。
到了内蒙古,肯定要去骑马啦。这不,早上刚刚起来,爸爸、妈妈和姨带着我来到了骑马场。因为太早的缘故,只有一匹马,爸爸、妈妈决定让我先骑,我想和爸爸一起骑,牧马人说一匹马只能上一个人,于是,我上了马,牧马人就牵着马走。
由于草地高低不平,坐在马背上,感觉要掉下来,于是我对牧马人说:“我不想骑了”。牧马人说:“你看看,下面都是泥,没办法下来啊。”我只好做罢,能做的只有紧紧地抓住马鞍,可能是刚开始的原因,骑在马背上的我十分紧张。到了中途,我看见爸爸、妈妈和姨也骑着马赶了上来,妈妈比我还紧张,顿时我心里轻松了很多。我抓紧马鞍,向他们打招呼。然后,牧马人牵着我们骑的马向大草原走去。到大草原,爸爸骑着马在草原上飞奔起来,害得牧马人不停地喊:“别骑那么快,别那么快,会累坏马儿的”爸爸只顾着享受飞奔了,哪里还听得见牧马人的叫喊。不一会儿,爸爸的马便出汗了,牧马人牵着缰绳,再也不放心让爸爸单独骑了。最后,我们照了张全家福,我们一边骑马,一边欣赏美丽的风景。
骑马真好玩啊!