我九岁那年,奶奶语重心长地对我说:“畅畅,你已经九岁了,是个大孩子了,也该自己一个人睡了。今晚,你就一个人睡小卧室。”“什么?”我吃了一惊。“奶奶,你难道不知道吗?我可是超级胆小的啊!”“胆小也要分,你都这么大了还没分床,不怕被人笑话啊!”“那好吧,恭敬不如从命。”我无可奈何地说。
到了晚上,我胆怯地走向我今晚的“归属地”安静的小卧室。每走一步,我的脚就会抖动一下,要知道,这对于超级胆小的人来说是一个多么艰难的决定啊!好容易走到了床边,爬到了床上,看到一片漆黑的景象,我不禁打了个冷战,脑海里突然浮现出科教频道每晚播出的《怪兽之谜》里吸血鬼那狰狞的面孔。吓得我半天合不拢眼,最后我想起了在看《怪兽之谜》时奶奶的一句话:“畅畅,别怕,怪兽什么的都是骗人的,有你爷爷和我保护你,你就不用怕!”想到这些,我才安然入睡。
第二天醒来,发现才四点钟,真是长夜漫漫啊!但是我为自己感到欣喜,因为我终于可以独自面对内心的恐惧了。