一篇短小的文章,让我明白了一个道理:信念,可以造就一切!
文章的名字叫《信念是一粒种子》,文章讲述了一支美国探险队穿越沙漠的经历。某日,探险队进入了撒哈拉大沙漠的某个地区,然而不幸的是,每个队员都没有水了,这时探险队长拿出一只水壶说:“这里还有满满的一壶水,但穿越沙漠之前,谁也不能喝!”顿时,一壶水成了穿越沙漠的信念之源,大家凭着这股信念顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。而那所谓的满满的一壶水,里面只不过是一壶沙子。
在烈日炎炎下,在茫茫沙漠中,真正救了他们的不是水,是信念。是他们坚信能走出沙漠的信念,最终领着他们走出了绝境。
人的一生不会一帆风顺,难免会有一些挫折随时潜伏在前方,我们唯一能做的就是坚定信念,鼓足勇气和力量,勇敢地、执着地去摘取胜利的桂冠,自信地去创造生命的奇迹。