手机小学作文
嗨,大家好!我叫诺基亚,是手机家族的一员。
我有着轻巧漂亮的外型,身穿烤漆蓝的外衣,在阳光的照耀下显得静高雅,闪耀着美丽的光芒;我的功能也很齐全,上网、玩QQ、聊天、阅读、看电影无所不能,所以深得主人的喜爱。
每天清晨,主人都在我的悦耳的音乐声中起床,;白天,主人带着我走四方,每每来电话时我都“唱”起动听的歌来告诉主人;夜晚,我伴着主人入睡,我俩形影不离,是朝夕相处的好伙伴。生活,似乎就该这样继续下去。
可是,一件灾祸却粉碎了我俩美丽的梦:那是一个阳光明媚的下午,主人哼着小曲,带着我驾驶者奥迪汽车疾驰在高速公路上,忽然,我“唱”起了歌,主人知道有电话了,正准备停车时,电话断了。又过了一会电话又来了,主人手忙脚乱地拿起电话,还没说到一半,就听“哐“的一声,奥迪车和前面的大卡车剧烈地接了一个“吻”,奥迪的前鼻子被撞得变了形,这人也撞得鼻青脸肿,主人懊恼地冲着我骂:“都是这破手机惹的祸!”
我惹的祸?天哪!大家评评理,这怪得着我吗?一心不可二用,他难道不懂这个道理吗?