手机小学作文
手机是我们生活中最常见的通讯工具,给我们的生活带来了许多便捷。
走在大街上,无论是大人、小孩、还是上了岁数的老人都会用手机。我的奶奶也常常感叹:“手机真是个好东西,不管有多远,只要我想孩子们了,按下号码就能听到他们的声音”
我笑着说:“奶奶,其实手机不仅有通话的作用,还有许多您不知道的功能呢!现在,只要带上手机我就能带你走世界!”
奶奶疑惑不解,我便像奶奶介绍了许多其它功能。例如,每当夜里我饿的时候,爸爸不用再冒着寒风去店里买吃的,只要拿出手机就可以订外卖;每当我想购买自己喜欢的衣服时,只要登入手机淘宝,就可以轻松地在网上逛街,买到自己满意的衣服;每当你遇到解答不了的疑问时,就打开手机网络,问问 “度娘”就能找到最佳答案;每次外出旅游,爸爸只要带着手机就提前订购车票、门票,预订酒店,还可以直接用手机付钱……
手机、手机、我们的贴身助理,带着你去看“满地尽是黄金甲”的银杏树林,就可记录下无数艳丽多彩的瞬间;带着你去游览各地名胜古迹,可以给我们带来无数快捷,方便旅行,让我们尽情享受这种带着手机走世界的畅游生活。