“打是亲,骂是爱,不理不睬是最爱!”今天我又一次的感受到了这个道理……
那是一个漆黑的雨夜,我不顾妈妈的劝告:“下雨了,路滑,好回家了。”我却不屑一顾的说:“我怎么没感觉到下雨啊!”说罢,我便独自一人在外面玩耍、狂奔。玩了一会儿,就响起了一阵急促的手机铃声。哦,原来是姐姐,我接起了电话:“王非凡,你帮我买一杯西米耶露吧!”我爽快的答应了,便踏上了那个已经湿透了的滑板。我们小区的大门有一个差不多45度的斜坡,我也不顾了,心想:反正我的技术高的很,才不怕呢!可天有不测风云,那个斜坡上高低不平。我一个劲的冲了过去。心想:坑那么多轮子陷下去可不得了,准摔一跤。但速度很快,前轮冲了过去,后轮可没那么好的运气了,直接陷了下去,再加上雨天路滑,我的滑板来了一个高难度的大漂移,使我从滑板上“飞”了出去头直接落地抖了好几下,脑子里一片空白,只晓得喊“啊~~~~”许多人闻声而来,可就是没有妈妈的身影。一位保安帮我拿上东西,送我回了家。一到家我原以为妈妈会不停的安慰我,但是出人意料,妈妈不仅没安慰我,还说了一句话:“谁叫你不听老人言,吃亏在眼前!我是不会管你的。”我伤心极了,冲进了自己的房间,哇哇大哭起来。后来想起妈妈的表情,知道妈妈是心痛我的。
突然,我想起了同学之间在流传的一句话:“打是亲,骂是爱,实在不行用脚踹!”,不过我觉得应该改成:“打是亲,骂是爱,不理不睬是最爱!”对,父母对我们的关心就是这样,千万不要以为父母不爱你了,但恰恰相反,父母是最爱你的!
街道的铁门被拉上 只剩转角霓虹灯还在闪 ,这城市的小巷,雨下一整晚!