农历六月的天气变化多端,一会艳阳高照,一会就可能晴转多云下起大雨。我今天的心情就像六月的天变化极快。
早上我照常在做我的暑假作业,语文数学对我来说还不在话下,可是一到英语,我的双手就无力的拿不动笔,脑子也就变迟钝了,这不又遇到不懂的题了,只好去问问妈妈了,平时只要是我学习上问题找妈妈,问题马上得到解决可是今天刚开口问,也不知道妈妈今天怎么了,劈头盖脸就给我一顿训斥,吓的我不敢说话,只好静静的回房间翻资料慢慢找答案,当时的心情就像阴天伴有小雨。
午饭过后,只见妈妈一边拿着背包在房间收拾衣服,一边叫我去换衣服,说要带我去看外婆,出门时还没忘记给我带上最喜欢的MP3,这个惊喜直到上了长途客运大巴我才肯信心是真的,这时的心情别提有多开心了,一路上真希望大巴可以跑的像飞机一样快,可以早一点看到半年没见的外婆,还有舅舅家顽皮可爱的表弟,经过了漫长的三小时四十分,大巴终于到了舅舅家的门口。
进了舅舅家才发现表弟不在家,上假期兴趣班了,只好一个人先在五楼打台球,正在无聊中,听到一声清脆响亮的‘培培’~~,哈哈!声到人未到,不用说是表弟回来了,我和表弟在一块又有说不玩的趣事了。
晚上舅妈带我和表弟去“滑旱冰”,这时我心里好像揣了一只兔子,怦怦地跳不停,因为我不会,怕出丑,忐忑不安的到了公园,哇!人山人海,热闹极了,许多小朋友在开心的滑着笑着,还有很多老奶奶热情洋溢在跳花鼓,妈妈们这里一群,那边一堆的聊着天,快乐的气氛让我一下子放松了许多,表弟迫不及待的穿上旱冰鞋开始了,我穿好了可是还不敢出去,只好在草地上徘徊,这时表弟像是踩上了“风火轮”一样在飞舞,我也急于试试,舅妈告诉我要胆大点,身子半蹲,找到重心,慢慢的滑出去,开始非常胆怯,可是看到很多比我小的女孩子都滑的很好,我就壮壮胆开始了,开始也摔了几次,很疼,可是为了面子没敢哭,一次还把裤子摔破了个大洞,可总算是敢滑出去了,原来战胜自己就可以成功,我的心情很开心。
运动过后,全身热的沸腾,舅妈带我们去一家很有特色的刨冰店,一碗色香味俱全的刨冰让我身心爽到了极点。真是美好而难忘的一天!