我家有一只小狗,把他买来时,我苦思冥想,还是想不出给它取名叫什么。它“汪汪”地叫着,我就给它取名为小旺。它开心地叫了起来,我心想:既然它也很喜欢这个名字,就叫它小旺吧!从此,他就成了我家的“活宝”。
小旺尾巴长长的,一直翘着,好像非常高兴,它的肚子大大的,都是被我给它吃的太多,吃出来的,它十分调皮,有一次,我带它去草坪上玩,我邻居的小兔子也在,小兔子差点就到它的肚子里去了,被我狠狠地骂了一顿。
把它买来时,它才五个月大,它陪伴我从一年级到三年级的三个年头。
每天早晨,当我起床吃早饭时,小旺总会在客厅里叫,好像在叫我“快点吃早餐,再不吃早餐就要迟到了!”,急的我都快被噎死了。当我下午放学回家后,它都会让我给它倒狗粮吃,它吃的样子可笑极了,我刚刚想倒在碗里,还没倒下去,就被他“啊呜”一大口吃下去了,晚上它就呆在我的房间里的笼子里,当我做完作业之后,总会把它放出来玩,这个小家伙有一次趁我在做作业,居然把棒子放在我脚下,害的我摔了一大跤。
有一次,小旺生病了,我抱着小旺去问妈妈:“妈妈,小王怎么了?”“小旺大概感冒了。”妈妈和我一起把小王送到宠物医院去了,写完手续之后,医生说小旺需要吊针,要在这儿一个星期,我抚摸着小旺的头,希望它快点好起来,虽然只有一个星期,可对我来说却像一年那么长。一天,我刚回到家,就看到小旺在门口“汪汪”地叫着,我赶忙放下书包,把小旺给举了起来,妈妈走出来说:“小旺的病好了,今天我把它接回来了。”小旺回来了之后,又回到了平常的日子。
三年级时,妈妈说小旺一直会掉毛,而且还会随地大小便,就把它送到叔叔家去了,小旺走的那一天,我哭得泣不成声,心里感到悲痛欲绝,小旺虽然不是人,但它也是我的朋友,我一次次恳求妈妈,可妈妈就是不肯,最后答应我每年都可以去看小旺,虽然我和小旺见面的次数很少,可小旺还是对我十分热情。
小旺是我最好的朋友,它给我带来了无穷无尽的快乐!