转眼间寒假就快过了一半了,跟着学校的作业走,时间过的很充实但有些乏味。今年的街上没有了以往的红灯笼,小区门口没有了大对联,楼下也没有了以往的小伙伴,家中也没了过年的那种忙碌,今年的年似乎不像以往的年了,乏味而无趣。
我也想着让家里增添些乐趣,但是爸妈都上班,家里就我自己一个人,就只能通过电脑游戏消遣时间,所有就一直等着我姨来。我妈她们姐妹三个个子都不高,但就数我这个三姨最高了,但是特别的瘦,家庭状况也一般,不过听说今年做了生意赚了些,生活慢慢好了起来,她还有两个女儿,一个和我一般大,还一个今年有六岁,我特别喜欢。我姨似乎是有重男轻女的,即使我不是亲生的,但是她对我似乎要比她的两个女儿更好一些,年前还偷着给我买了双阿迪的鞋。我姨以前在腊月二十一般就来了,小年回去,二十四就再回来,她有两个孩子,带来也能使家里更热闹些,特别是她家的老二,今年才六岁,格外招人喜欢。但是今年姨家开了个药店,说是做的很红火,到小年的时候都很热闹,店里姨夫忙不来,姨就得在店里帮忙打理,到了二十七才来的。
每年我妈上班要上到大年三十,家里就跟本照顾不上,叫我姨来一是照顾我,二是帮忙打扫卫生,应该也会有想她亲妹妹的成分。每年家里过年都干干净净的,都是亏了我姨能来帮忙干点。今年我妈换了工作,工作不是特别的忙了,再加上姨今年变得特忙,就让我帮她提早打扫了家里。
今年她来到了家里,感觉就是不太一样了,可能是要站柜台的缘故,打扮的特别时髦了,头发也扎了个造型,以前穿我表姐衣服的两个女儿也买了新衣服,果然比以前要好许多。
我和我妈把家里打扫了,这倒引起了我姨的一番不满,我姨是勤快人,是闲不下来的,她摸摸窗台,擦擦门框,一看就知道我妈干得不实洛,挑着我妈没打扫好的,再去打扫一遍,还把我家的脏衣服都洗了一遍这才罢休。
虽然今年我姨家里赚了些钱,生活改变了,但钱不能改变一个善良的人的本性。尽管今年的年缺乏年味,但令我欣慰的是,在这没有年味的年里还能看到有年味的年里的姨。