白驹过隙,韶华易逝。打开记忆的闸门,随时光的洪流涌进记忆深处,时光似乎停滞了许多。
秋天的夜晚隔外冷清,秋虫捂住了耳朵,静静地躲了起来,冷冷的忧伤裹着一袭黑衣在跳独步舞,雨,骤然间被人狠狠地甩了下来,路旁被打湿的梧桐树叶,重重的砸在屋瓦上,砸在了我的心里。
惨白的试卷从桌上无力地飘落下来,冷冷地刺疼着我的心,右上角鲜红的分数扎着我的眼睛,我感觉那鲜艳的红正慢慢融化,带着浓浓的血腥味,流淌在我心中,爸爸摔门出去的身影静静地,像黑白电影一样一次又一次地在我脑海中,播放,倒带,播放。冷漠的眼神让我对他也产生了冷默感。
窗外的雨尖叫着,我机械般地躺在床上,窗外黄晕晕的灯光温柔地照了进来,但似乎与这个房间格格不入,灯光渐渐变得尖锐起来。
闭上眼,突然,听见房间外有沉重的脚步声,它重重的,带着点愤怒,当声音离我房间越来越近时,骤然间,那脚步声似乎在空中转了个调,变得温柔而舒缓,墙壁上的挂钟的沉闷的摇摆声与它杂揉在一起,近了!近了!脚步声停了,但随即而来的,却是门把锁转动的声音,原以为在一声巨响后就会出现那个人的身影,但是,只听见那声音似乎被小心地提起,“吧嗒“一声,但他仍没有放松,待门开后,又轻轻地将它转回原位,那声音,似乎费了好大力一样的轻,门,开了,真的是他!
他来干什么!脑海中充斥着这样的声音,我眯缝着眼,偷偷地看着他,此时的他,像个小偷,他小心翼翼地将裤管卷上,赤着脚,在地上走,我聆听着这样一种声音,脚与地板小小地摩擦声,这是多么微小的细节,在这宁静的夜里,我都能听得到。他走向我,在我枕边停住了,他伸出手渐渐向我头靠近,我能听见他的呼吸声缓慢有力,我急忙转了个身,他的手,在半空中停住了,他收回了手,轻轻地叹了口气。此刻的我,心中某个柔软的角落被触动了,爸爸今晚像个小偷,他偷走了我的心,偷走了我的冷漠,换回了那点点温情!
继续驻足于时光的肩头聆听,有这样一种声音,在记忆深处。