我喜欢大海,是因为海的奔腾呼啸;我喜欢大海,是因为大海的湍湍急流;我喜欢大海,正是因为大海的无边无际;我喜欢大海,因为大海有时候像一头威风凛凛的猛虎。
一次很好的机会,我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。就在这时,我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心——海的那边又是什么呢 海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。不久,火红的太阳渐渐升起。在阳光的沐浴下,沙滩变得金灿灿、暖融融的,我睡在沙滩上,啊!真舒服。
享受完了那阳光后,我又想到沙滩去玩一玩,来到沙滩后我看见那一望无际的大海,翻腾着,呼啸着,奔腾流去。我脱掉鞋,来到了海岸,海水冲到了我的脚丫上了,呀!真是清爽无比,海水打到了礁石上,溅起了珍珠似的水花,有的像在吃草的小牛;有的像顽皮的小猴子;有的像可爱的小狗······
到海边游玩后,我便情不自禁的拿起小石头打起了水漂,当我打过去到时候,一个波浪却把小石头征服了,我又接着打了几个,小石头还是被征服了。这使我们懂得了道理:做事要坚持不懈,不要半途而废!
海不仅是美丽的,而且还能让我们懂得很多道理和知识。