春天小学作文300字
慢慢的走着,走着。眼前却涌现出了一片耀眼的鹅黄。
我蹲了下来,摆弄着这小花朵。这是什么花啊?
噢!这是啊!
的小花,并不大,只有个银币大小花朵的枝条又细又长,是青绿色的,柔柔的。花朵儿多是盛开,花瓣的根部是一点点淡淡的乳白。月网监处,这黄色就越浓。花蕾呢,则不多。含苞欲放,鼓囊囊的,仿佛正憋着劲儿绽放似地。
微风吹过,迎春花形成了一片小小的花海,掀起了一层层嫩黄色的浪花,很美,花朵儿也随风飘扬,仿佛要飞向着空中,把这黄色的浪掀向空中似地。
闭上眼,仿佛成千上万的迎春花都在眼前绽放,铺天盖地的花朵,挂在绿色的枝条上,仿佛一个个小铃铛,再叫醒着沉睡的玩物。迎春花随风一摆,小草新绿了,泉水又叮咚流淌了,树儿抽新芽了,百花争艳了...仿佛迎春花市春天的使者。
迎春花,没有牡丹的富丽华贵,没有仿若千层塔般的曼妙,没有血一般的鲜红,也没有的出淤泥而不染,可是,他不畏严寒,顶着风,泛绿,吐蕾,抽芽,绽放。是他,唤醒了沉睡的万物。
迎春花,轻轻地叩响了通往春天的大门,为春天涂上了一抹金色。