看耍猴小学作文
“啪”、“啪”,这是鞭声。一个令人愤怒道场面,却发生在灯火辉煌的夜晚。
事情是这样的:有一天晚上,我一个人在街上玩,突然看见前面有一大群人挤在一起,我很好奇,就钻了进去。我定神一看,原来是一大群猴子,它们脖子上都系着绳子,围在耍猴人的身边。耍猴的人正拿着鞭子,让一只小猴倒立。倒立时,有人说:“这小猴真可爱,要能把它带回家养就好了。”——这话是在掌声的海洋中响起的。看着小猴吃力的样子,我也鼓起了掌,是为了鼓励猴子不要对生活丧气,要在生活中找到乐趣,使自己成为一只快乐的猴子……有人已经开始往地上扔硬币。耍猴人命令道:“快!把钱拣来!”小猴爬着挣着把那几枚硬币拿到了主人旁边。看得出,它已经很累了。它又向观众“吱吱”的叫了几声,好像在诉苦。
“多可怜的小猴呀!”我想。
我又想:如果有人把森林里的动物带回家当宠物,这不是在喜欢它,而是剥夺了它生命里最重要的一部分——自由!如果真正喜欢它们,请把动物园的大门打开吧!请放了一个个生命吧!请给予它们自由吧!请不要再让财富伤害它们吧!