看耍猴小学作文
昨天晚上,我和三姨一行人一起去广场。路上,突然望见一群人,围得里三层外三层。我们急忙跑去,挤进人群一看,嗬,有人在耍猴!这可是我第一次看耍猴呐!
只见有一个人、三只猴,道具有棒、枪、刀、鞭、砖、自行车。耍猴人用幽默的话语训着猴,那猴一看就是训练有素,竟听得懂人话,耍猴人说什么它都能做出反应。这不,一只猴推着自行车,溜了一会儿便飞身上车,熟练地骑了起来,真神奇啊!
瞧,耍猴人要表演飞刀了。只见他把刀往上一抛,一只猴子立马跳起来接住刀子。耍猴人又朝一只猴的胸部射飞刀,那猴一蹲就接住了,博得了阵阵喝彩。
精彩的表演还在继续。我陷入了沉思:一只猴子竟能做出如此不可思议的事,虽说它聪明,但是想使充满野性的动物如此驯化,背后一定有残酷的鞭打和悲伤的眼泪。即便猴也是个应该拥有自由的生命,却被人当作了赚钱的工具。人为什么要如此残酷地对待另外的生物呢?!
耍猴虽好看,但我感到了深深的悲哀,一种对失去自由的生命的悲怆之感蓦然涌上心头!