有一天,我在家吃着坚果,突然很想喝可乐,想起家里还有一听,于是从冰箱里拿出起开。只听“哧”的一声脆响,伴着一股沁人心脾的味道,我连忙把它送到嘴边,喝了一大口,感觉气泡在口中破裂的声音,滋滋作响,好像有无数顽皮的小虫在嘴里乱爬,真让我爽极了,我爱死了这种感觉。就在这个时候,爸爸回来了,看到眼前的场景,他严肃地对我说:
“孝诚,喝可乐对你的身体不好,我说过多少次了,不能喝!”
“我又没有喝多。”我满不在乎地说。
“这不是喝多喝少的问题,而是不能喝的问题!”爸爸有些生气了。
“爸爸,我少喝点,就喝这听还不行吗?”我有些哀求。
“不行,不能喝就是不能喝!”爸爸将公文包一放,毫不客气。
“那我就在你不在家的时候喝!”我小声嘀咕着,却不料这也被爸爸听见了。
“你怎么能这样想呢?这对你对我有什么好处?”好家伙,这下真把老爸惹怒了。只见他整张脸立马阴沉了下去,好像一座火山,随时都有可能爆发。我见情况不妙,拿起可乐一口气咕噜个精光,就仿佛是要把可乐倒在爸爸那即将爆发的火山口上……爸爸张大眼睛看着我,什么话也没说。我趁势闪进自己的房间,接下来会发生什么事,真的很难预料。