“肃静!肃静!”熊胖胖法官敲着法锤嚷道。“开庭!”站在法官席的熊胖胖卫士在地上敲了敲长棒高声嚷道。原来今天是动物法庭开庭审理小河被毁容一案。四面八方的小动物们都赶来旁听,法庭上人山人海,旁听席上坐满小动物。“传原告小河!”法官熊胖胖敲着法锤嚷道。原告小河被带上法庭,小动物们的目光投向了小河,只见它脏兮兮的,一副很狼狈的样子。“小河,你控告谁?理由是什么?”熊胖胖法官问道。“尊敬的法官大人,祖国妈妈赠给我美丽,使我变得明亮,天空、花朵、小草倒映在我身上,使我引人注目,惹人喜爱!到了夏天,人们热得很,为了自己凉快,就在我这又冰又凉的水里洗澡游泳,我为他们提供了一个舒适的环境。但是我万万没想到,他们居然恩将仇报,在我身上乱倒垃圾,甚至一些工厂还把污水直接排进来摧残我。”小河说着泪流满面。
它的泪水像铁锤一样沉沉地打在小动物们的心上,它们纷纷表示今后要组织开展爱护环境知识宣传活动,提醒人们要爱惜自己生存的环境。熊胖胖法官听了小河的控诉宣判道:“小河,请相信法律是公正严明的,那些伤害你的人必将受到大自然的严厉处罚。”