夜里,我躺在床上辗转难眠,心里不断地自责。“奶奶,希望你早点苏醒,对不起,奶奶,都是我的错。”我在心里不断的念着,脑袋不断回想这一幕。 早晨,天刚刚亮起,厨房传来了阵阵的香味把我从睡梦中“叫”起,我睁开惺忪的双眼,走到厨房。“又是奶奶!”不喜欢吃早餐的我压着声音地说着。 奶奶看见我起床了便叫我过去吃早餐。我看了看我的盘子,有鸡蛋面包和午餐肉。“我不喜欢吃的东西,为什么又给我?”我大声嚷起,可能是习惯了,奶奶也不看我一眼,低头继续吃早餐。 见到奶奶的反应,我心中有些不好受。一气之下,我拿起我的盘子,把碗里的食物都都进了垃圾桶里。奶奶见我倒进垃圾桶,便开始和我斗嘴。 可能是因为吵得要激烈,奶奶忽然紧按着胸口,我吓呆了,我从未遇见这情况。我紧忙跑去爸爸妈妈的房间,叫醒父母。他们马上拨电话至中央医院。 在把奶奶送往医院的路途中,我已经后悔了,父母知道事情的经过后,也不断地责怪我。幸好,奶奶已从加护病房转至普通病房,但是奶奶依然还没苏醒。 如果我喜欢吃早餐,如果我乖乖地吃早餐,如果我没有和奶奶吵架,斗嘴。如果一切可以从来,我宁愿吃早餐。
奶奶,我求你原谅我,对不起,求您快点醒来,对不起……