夏夜的雨噼里啪啦的下着,远处传来的雷鸣声似乎在等待在什么。望着窗外,我的心感到沉重了,思想一下子变得杂乱无章。当凉爽的气息吹过脸庞,所浮现在脑中的全是痛苦的记忆。我不停的敲打着键盘,以便掩饰我此刻的落寞和孤单。
雨是孤独的,因为你美丽的身影就是消失在雨中;雨夜是凄凉的,因为有很多凄美而充满凉意的故事都是发生在雨夜。夏天的夜雨更是承载了多少人的忧伤和哀愁啊。
夜越深,越难熬,人更无眠。倒了一杯老酒,却不敢喝,只怕酒未进口,人已烂醉。望着烟缸里快要塞满的烟头,突然觉得自己就象一支烟蒂,被你的手指按到无情。
我的思绪伴着雨水被狂风无情的翻滚着。回想起走过的人生,一段段流逝的年华仿佛就在昨天,一幅幅青春的画面好象就在眼前。如今,你我都在,却早已物是人非。
我在迷茫着,我也在孤独着,我竟然发现自己是如此的适合寂寞,或许是我已经适应了一个人的生活。你临别时说的那些伤心话语,对我来说,都已不再重要。因为我终究要面对自己的人生,人生的道路是漫长的,我得一个人走到重点。
雨,下的更大了,心砸的更碎了……