小学的小作文500字
父母的爱。从来就不是千篇一律的,他犹如一串晶莹的紫葡萄沉甸甸地挂在我的心坎上。那些沉甸甸的爱呀!无时无刻地滋润着我的心田!
小时候,父母经常对我说这一句话:“我们这么做都是为了你好!”直到一次偶然,我翻开了一本名叫《谢谢你给我的爱》的书,书中第一篇文章叫《你母亲真好》。
“我的腿从小就有病,我的母亲一般不让我出门,每次都把我要买的东西,母亲都替我想好了,也买好了,今天是我的生日。我一个人想去大街上散散步,就这样我走上了路。在路上,行人们都对我说:”你母亲真好。我应了一声,有些奇怪,人们猛不丁说着话是什么意思?
我走到车站旁,刚停住脚步,一个大姐姐指着候车的长椅对我说:“小朋友,你坐吧!”我连忙道谢坐下。接着,大姐姐说:“你母亲真好!”我脸红了,说谢谢。心里却乐开花了,怎么别人都说我母亲好呢?
一个青年走到我旁边说:“你母亲真好,好人一生平安。”我正准备道谢,一个小妞妞突然大叫,从我背后撕下了一张纸。
纸上写着:“请给我儿子让个座,谢谢。”
我合上了书,回想着刚才的情景。突然,门开了,爸爸妈妈拿了一大块蛋糕对我说:“生日快乐。”
我一下子想到了今天是我的生日。往事一幕幕回想在我的脑海里。“妈妈帮我缝衣服,爸爸见我受伤了很着急的样子……”
我一下子扑到了爸爸妈妈的怀里,说:“谢谢你们给我们爱!”眼泪扑籁籁地落了下来……
这些沉甸甸的爱啊!它不仅仅会成为我人生伴侣,还会成为我向前发展的动力!