中秋节的作文400字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”——李白。
《静夜思》这首诗淡淡的透露出诗人的思乡之情,在他乡想要和家人团聚一样,而中秋这个大节日就代表着团圆,正是在这一天每个身在异地的游子们都纷纷回家与家人团圆。
都说月有阴晴圆缺,这轮明月,承载了多多少少的悲欢离合。几千年的思念,几千年的牵挂,几千年的哀伤,月尽收囊中……有悔恨的泪水,有团聚的欢乐,有冷漠的孤单,有牵心的思念……就像李白一样抬起头看着那轮明月,似乎看到了……
而有多少人,为了国家和人民的利益,放弃和家人团聚,战斗在一线岗位,有多少儿女在外拼搏,一人在外是伤感的……
但可以共一伦明月,醉饮美酒趁月归!多美!
中秋的月饼的馅是甜的,里面包的是人们无尽的辛酸与思念。把思念都寄在了月饼馅里送到家乡的亲人。
中秋的月是传递思念最好的工具。晚上一轮洁白的月亮慢慢从云从中露了出来,人们正是看望的天上的一轮明月来思念家乡!
总体上来看,中秋是使人团圆的一个节日,但也是一些人最伤感的节日!
“花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。