汉字的作文
它,像一个活泼的舞者,方格纸是它的舞台,在上面她调阅出一只又一只美丽的舞蹈;它,像一个个可爱的音符,飞舞出出一曲又一曲动听的歌;它,像一条清澈见底的溪流,从笔闪过。它就是——汉字。它我们中华民族的汉字,也是我们中华民族的骄傲!
汉字是我们生活中无处不见的一物。瞧,路边的告示牌上,眼前的书籍上,琳琅满目的零食包装袋上……都有汉字的足迹。我爱写作,我爱阅读,我更爱汉字。而我所爱的这一切又是从何而来呢?
那件事我一直记忆犹新,如今还清楚地记得——
那是20xx年的春节前天,我们一家四口做着准备工作,我和姐姐在打扫房间。突然,爸爸走过来跟我们说:“给你们一个任务贴‘福’。”爸爸一边说一边递给我们六张‘福’。我和姐姐刚好一人三张。
说干就干,我和姐姐就便开工了。可是没过多久,我就丈二和尚——摸不着头脑了。 因为我发现,厂家似乎把福字写倒了。如果正着贴,几朵牡丹花就反了。就在这时,姐姐已经贴好了,她说:“妹妹,你快一点,我们出去玩。”我越来越着急,心里想:既然是厂家弄错了妈妈应该不会怪我吧!我快速地把几张福贴起来,就兴高采烈地出去玩了
回来之后,妈妈一个劲儿地夸我聪明,因为这个表示:福到(倒)了!我还真是歪打正着,帖对了!我心中默默赞叹:小小的文字竟有如此的奥义!
从那以后,我似乎对汉字情有独钟,每天都要写练字、看书、习作。不知为何,每当我看见自己的字都会想起汪竹柏写的那首《赞汉字》。我想,只要坚持我一定能够做到“正楷端庄”和“顿挫抑扬”。而这首《赞文字》也会深深地刻在我的脑海里,无论谁,无论多久都无法抹去!