汉字的作文
汉字是中华民族经过长期的努力创造出来的,凝聚了中华民族的结晶。早期的汉字起源于原始社会,人们为了能使声音传得更远,便发明了汉字。汉字原来只是图画而已,一度经历了从甲骨文、金文、小篆、隶书到楷书等阶段,直至现在的汉字。
汉字像一个个跳动的音符,活跃在纸上,谱成一曲曲动人的汉字之歌;又像一条清澈见底的小溪,流过笔尖,倾泄在纸上。顿时,一篇佳作跃然纸上,这就是神奇而又独特的中国汉字。
无论在电视上,还是在报纸上,甚至在你的眼前,一个个神奇的汉字犹如一颗颗闪烁的明星向你眨着眼睛,使你思绪万千;又像一朵朵美丽多姿的鲜花,愉悦着你的眼睛,给你一种身临其境的感觉,此时,我就会不禁赞叹道:“多么神奇的汉字啊!”
的确,那不是一个个僵硬的方块,而是有生命的,它们都有自己的风韵:就如“冰”,使人感到寒冷;看到“火”,使人感到暖和;看到“高”,会想到高耸入云的大山,而看到“夜”则会感到静悄悄的,很宁静……
从小,我就和汉字成了好朋友,因为它能告诉我很多童话故事,让我增强想像力;还能为我解读各种《百科全书》,让我遨游在知识的海洋中,令我大开眼界。如今,我爱上了写作,那方方正正的字就为我排成优美的文章,让我真正感受到了汉字的魅力。
汉字的起源源远流长,最早的汉字是甲骨文,金文,笔画耐人十分复杂,后来,逐步变成书写简单的小篆、隶书、楷书、草书、行书。要知道,汉字每前进一步,都凝结着中华人民的心血的汗水,是我们炎黄子孙的珍宝。
每当看到熟悉的汉字,我的脑中不禁浮现出课本中的《赞汉字》,里面那寻味的词语,在我心中久久回荡。
我爱你,神奇的汉字,你是我们中华民族的骄傲!