帮助的'作文300字
一天,小兔饿了,妈妈对小兔说“你已经长大了,,应该自己去找食物了。”
于是小兔独自出门了, 一路上山清水秀、鸟语花香,小兔又跳又唱兴奋极了,不知不觉走了很远。突然,小兔看到前面有许多又粗又大的红萝卜,就走过去采了满满一篮往回走,走到半路时,一条河挡住了去路。小兔一时没有了主意急哭了,这时一只热心帮助人的小花猫看到了并问小兔“你为什么哭呀?”
小兔说“这条河挡住了我回家的路。”
小花猫看见大树旁边有一个木桶、一块木板、一个救生圈和一根竹杆,小花猫想了想说“小兔你别哭了,你带上救生圈坐在木桶上,用竹杆做桨划过对岸去吧。”
这样小兔按小花猫的主意顺利地过了河,小兔向小花猫道了谢,然后,高高兴兴地回家了。