对泰山的作文300字
一根木棍很容易被折断,两根木棍,三根木棍呢?一滴水,滴入大海之后,才不会干涸。
还记得之前,综合实践老师给我们布置了一个任务,做几张关于家乡郑州的ppt。在当时,我原本以为这特别简单。就想:“我一定要做多点,嗯……就做20张!”然后我就在网上搜了一些资料,开始着手制作起ppt来。可是,20分钟很快过去了,我也才刚刚做了1页,我不禁打了个冷战:“这样下去,还要做多久啊!”可是这时,我想起了老师之前说过:“大家可以组团做哦。”这时,我想到了一个主意,毕竟人多力量大,于是我就邀请了郑同学和岳同学来一起做。
没想到,嘿!两个同学来了之后,我们商量了一下对策,就开始做起ppt来。结果,我们好像如有神助,20分钟过后,凭借着我们三个还算行的默契,成功做了5页ppt呢!就在这时,我体会到了团队的意义。如果我们三个不是一个团队,各做各的,肯定效率没有现在高。质量也不好。这个时候,人心齐,泰山,真的能移啊!原本我以为不可能完成的任务,竟然这么简单就完成了,真是让我不敢相信!
人心齐,泰山移,人人都拧成一股绳,世界将变得越来越好!