汉字作文
这趣味无穷的第五单元学完了,可它带给我的欢乐是无限的,真情是无限的。
记得这个单元刚刚开始的时候,我是老师任命的组长之一。那时,除了一个老师任命的田浩桢,我的手下别无“大将”。可就在放学后,我的“汉字狂想组”的“援军”就来了:老师刚宣布放学,吴正辉就以迅雷不及掩耳之速,跑到我的位置旁:‘桃子,加我一个!’‘好好好,肯定加你!’这是除老师给我的人之外,我的第一位报名的“学生”,之后,前来报名的人就多了:洪铮尧、章明啸、孙钦楠。他们和我组成了第一支汉字狂想组,而后,老师又把两位还没加入任何一支遨游汉字王国的“旅游团队”的Boy:金则鑫和吴泽楠。我们当然是热烈欢迎这两位新加入的成员,万事开头难,我们组有了一个良好的开端,那么在接下来的路上,一定是一帆风顺。果然如此,再接下来的活动中,我们组三次获得作文平均分最高奖,第一个把《我爱你,中国的汉字》背出来的人也在本组(当然是我啦),我们已经在光荣的领奖台上站过三回了,这一切,都离不开本组组员的勤奋认真像孙钦楠,他本是“人人嫌,人人骂,是谁见了都要打”的坏孩子,可在这次的综合性学习中,我发现了他的进步:作文能写到90多分了,知道羞耻了,明白学习的重要性了。他是我们小组的一员,身为组长的我能不高兴吗?记得他没把《我爱你,中国的汉字》背出来时,他是怎样努力:一下课,他就急急忙忙地跑去上厕所,又急急忙忙地跑回来,拿了本书,就到我这儿背来了。一次没背出,看两遍,再背一遍;还没背出,再看两遍,又背一遍……同样没背出的还有吴泽楠。他可悠闲了,集体背书时,不是和徐金说话,就是自顾自地玩弄手指头。等我来给他背书时他才对着书看了又看,始终不肯把手中的“宝贵”的语文书交给我,等孙钦楠把我叫走了他又开始玩手指甲,真是不知羞耻。作文只写了85分(比孙钦楠都差),也不着急,一下和徐金聊聊天,一下和陈浩鑫击击掌(并且还没把《我爱你,中国的汉字》背出呢),那可怜的语文书呢,早就被这臭小子扔到不知哪个千里之外了。田浩桢就和吴泽楠截然相反了。田浩桢是本组的一根顶梁柱,他自己的作文常常在本组拿个第一第二,还经常督促别人,孙钦楠作文没抄好,田浩桢一下课就直奔孙钦楠,看着他把作文一个字一个字地抄到纸上;同时,他还是一个团队精神很强的组员,孙钦楠作文没写好,老师说做0分算,田浩桢一听这个消息,眼泪迅速地在眼眶中出现,打转,刘老师正是被田浩桢那强烈的团队精神所感动,才收回了她当时说出的话,放宽期限,又给了孙钦楠一个机会。
在这次综合性学习中,我们汉字狂想组的每一位组员都用尽了自己的全力,圆满完成了老师布置的各个任务,无一遗漏,并且是出色地完成这些任务。在这一个个完美的结局的背后,是组员们的汗水,组员们的辛勤。正是因为有了这么一群出色的组员,才有了我们汉字狂想组的今天,正是因为有了这么一群优秀的组员,才有了我们汉字狂想组的出色表现,在此,我要好好地谢谢我的组员,是他们伴着我们汉字狂想组走过了辉煌,走过了成就,走过了无比的幸福与骄傲。在徜徉在书的海洋,神奇的网络中,我无限钟情与我亲近要好的各位组员们在收获知识与快乐的同时,我也在收获我与你们的真情。愿我们的真情无价,友情无价,友谊地久天长。