汉字作文
汉字有许多同音字、形近字,它们或者音相同或者形相似,弄不好很有可能会写错别字,那么怎样记住这些字呢?听听我的秘诀吧!
比如说:“有女儿又有儿子是什么字”?那就是“好”字,又有女儿又有儿子难道不是很好的吗?“哭”字有两只眼睛和一个身体,那一点就是眼泪。人要说话算话,这就是“信”字;聪明人学习要用耳朵听,眼睛看,嘴巴说,心里记,这就是“聪”字;日和月能够照亮,这就是“明”字。怎么样,你觉得有趣吗?这下你把这些字也牢牢记住了吧。
每当我们学了一个字后,都要先想怎么样记住这个字,再自己从字面上解释一下。然后,我们再查字典去看一看这一个字的真正含义。
当我们认识了两个差不多的字的时候,我们又该怎么分别这些字呢?我们先看它们的字有笔画上有什么区别,再看它们的意思有什么区别,各自组什么词,再记住他们。
每当我想起汉字的历史、汉字的演变等等,我都有很大的感触,我就会猛然想起:作为一个炎黄子孙,我难道没有这个责任去学好它、学会它吗?难道我没有这个责任去把它传播给下一代吗?
我爱你,有趣、神奇的汉字!
我爱汉字,但不是因为那种毫无目的的爱,我爱汉字是因为有了汉字才有了孔子的论语、李白的诗句、李清照的词等一些文学巨献。