我是一名差生,不爱做作业,不爱听课,还爱打架。所以很多老师见我头疼。他们动不动就叫我的父母到学校来,我对学习就更厌烦了。
今年我上了初一,遇到了一个好老师,她就是我的语文老师兼班主任王丽老师。王老师对我很好,选我当了干部,还给我讲了很多学习的方法,虽然我似懂非懂,但在我的心底,感动的种子在慢慢发芽。我变的认真了,上课爱举手了。期中考试我的语文分数考的很高。老师在课堂上大大的表扬了我。
一丝感动在我的心中慢慢开花,我暗暗发誓:一定听王老师的话,做一个好学生。
可是我食言了。在一个周四的中午,我犯了一个很大的错。我们初一的一个学生被初二学生打的嘴都破了,我看见了完全可以告诉老师,但我没有,因为我的手痒了,我狠狠的揍了那个初二学生一顿。后来我见了那个初二学生,我又打了他一顿。我心想我不但教训了不良分子,并且借此可以又做一回老大(我长得又高又壮,一般学生不是我的对手)。过了两周,那个初二学生放话给我,要带几个初二学生教训我一顿。我本想告诉王老师,可话到嘴边又咽了回去。那天初二学生带了钢管,我心里有点害怕,但仍没告诉老师。我们班的班长听说此事,立即告诉了老师。一场可能头破血流的打架事件被制止了。
班会课上,老师狠狠的批评了我。老师说的话毫不留情面,我有点不理解了,认为老师小题大作。老师可能看出我的不理解。下课了,老师留下了我,语重心长的说:“你想过这次的后果吗?钢管呀,碰到哪,哪都吃不消。假设你受伤了,留下了残疾怎么办?老师不希望任何学生出事,包括那些初二学生。你们义气用事,比较冲动,会留下终身的遗憾。老师刚才说话比较重,希望你能理解。”哦,老师真是良苦用心,我为自己刚才的不理解而惭愧,同时感动的花朵也在我的心中越开越艳。
晚上,我在日记中写道:“今天王老师又感动了我,我以后不能再犯任何的错误了……。”