宽容初中作文
年龄不断地增长,我一天天地成长,十三岁,我多了一份宽容。宽容同学春雨,随风而至,滋润万物,悄无声息,无意讨好,唯求奉献。
春天,万物生长,生命萌芽。滚烫的热水"哗—"一下洒在了我的身上,冒着一团团烟雾,她来不及说抱歉,迅速撩起我烫伤处的衣服,看着我腿上的红印,头上冒着汗珠,眼眶里的眼泪好似马上会掉出来,嘴里不停地道歉。我看着她慌张的样子不禁笑起来说:"哎呀没事,都好了!"她半信半疑地看着我,露出了微微的笑容。
此刻,我开始宽容别人的无意。宽容妹妹夜晚的月光投在窗前的那盆水仙上,像少女朦胧的睡眼,皎洁而又明亮。我写完作业,伸了个懒腰,疲倦地趴在桌子上打盹。"撕拉"一声,我被吵醒了,看着眼前被撕掉的那张作业,心中的怒火瞬间燃起,伸出手,又看到了妹妹那张可怜,无辜的脸,红扑扑的,眼泪在眼眶中打转,我叹了一口气,摸了摸妹妹的头,心像被融化了一般。此刻,我宽容了妹妹的莽撞。
宽容邻居仲夏刚过,青蛙浮于荷叶之上,"呱呱呱"蛙声此起彼伏,眼睛弥朦着一层烟雾,眼神坚定,望向远方。荷花亭亭玉立,久久不动。我躺在凉席上,感到热躁,"咚咚咚"传来锤子敲打的声音,声音不断地响着,我气冲冲地走过去,原来是邻居在装修。看到他大汗淋漓的,十分辛苦,心中平静了下来,和气地说:"叔叔,已经很晚了,可以明天再干吗?"邻居点点头,带着歉意。此刻,我学会了宽容邻居的辛苦。十三岁,我多了一份宽容,宽容别人的同时,也快乐着自己,伴随着我的成长,我也日渐成熟。