窗外作文700字
人人都仰慕我的工作,做梦也想代替我。但只有我深知,上帝的不容易,所以做梦也想做一个平凡人。
东升的旭日,斑驳的树影,陡峭的山峰,潺潺的小溪……世间的万物都在我的窗外,一切尽收眼底,也只有它们使我乏味的生活变得热闹,但也仅此而已。夜以继日的孤独感,是它们无法帮我战胜的,夜不能寐,闭上眼在梦里仍然在打理事情,睁眼在梦,闭眼在梦。
渐渐地习惯了这种生活,既然无法打破现状,那就好好沉浸其中吧。毕竟我的窗外有着世间美景,无限的大好风光。
在春天的窗外,繁花似锦,野花五彩缤纷,渐渐要迷住人的眼睛。湖水初涨,白云重重叠叠同湖面上的水波连成一片,驾轻舟划桨的人多么逍遥,长堤上花草散出芳香,孩童们无忧无虑地放着风筝,唱着清脆的歌谣。我在窗内望着,与他们一起哼着。
夏天热烈而粗犷,植被也褪去了春天的萌芽,越来越强壮,花圃中的玫瑰魅力无人能比,鲜红的花瓣显得格外娇艳欲滴,我却只能远远地望着。海边,灯塔刺眼的光芒使海面波光粼粼,海浪冲击沙滩的声音格外动听。我在窗内望着,也想在松软的沙滩上漫步。
秋天,月色如水,晚风轻抚脸庞,满心清爽,窗外恬静如画静谧的夜晚,一人,皓月,每至这时,都是我与人类心连得最近的时刻。大家都望着同一轮明月,心里都思念着某人,眼眸里透露着晶莹,我在窗内望着,虽然相隔千万里,却也感同身受。
冬天的窗外,白雪皑皑,生命变得脆弱不堪。这样沉静的日子难免枯燥无味,所以我向世界洒下一片片雪花,让冬天也有独特的色彩。往往这时,许久没见的人们也会团聚在一起,添加几分热情。我在窗内望着,眼角湿润,不知思念着谁,时间太长,早已忘却。
现在拥有的一切,未必是最好的,但一定是最合适的,不用抱怨,好好沉浸地观察,会发现许多美好的细节。