窗外作文700字
我家窗外看上去只是一栋栋高楼,别人会觉得这窗外的世界算不上美景,但是我觉得这窗外是一个美丽而又神奇的世界。
我家窗台上有几盆五彩斑斓的小肉肉,我从窗台往上看,那一盆盆肉肉似乎变得非常高大,穿过窗户,直插云霄。
我从窗户往外看,人们都如蚂蚁般大小,而我就像外国人所说的上帝,在天空上观察着世界的面貌。人变小了,所以草坪也就变小了,我站在窗台上往下望树与草坪,它们似乎比以前变得更为精细,那些树在草坪上一颗一颗地排列着,在窗台上看起来非常的整齐,像一个个庄严的士兵笔直的站立着,它为人们提供了遮风挡雨的好地方。
春天,有时会有一两只小鸟飞到窗外的护栏子上,那年我就见过一只,那鸟站在栏杆上双脚紧紧的抓着栏子头侧着用一双小小的眼睛警惕的看着我,我很喜欢它的样子,那灰色的羽毛中带着点光,它那翅膀紧贴着身子,头上还带着一小簇羽毛,我正要拉开窗户去再看仔细点,它慌了起来,立马飞走了。
夏天,那时窗外也是一个清新的世界,有时外面会下着小雨,我坐在椅子上,听着美妙的雨声,那滴答滴答的雨水落在窗台上,很有节奏,甚是悦耳。我透过窗户向外望去,整个世界都好像变慢了,那时候雨珠落到窗户上,慢慢的从窗边滑过,外面的小水珠也能看的非常清楚,雨水一点一滴的落下,就好像时间的流逝。雨过后,打开窗户,一阵轻轻的冷风吹来,让你不禁一震,空气中没有了汽车与灰尘的味道,一切都好像重新开始了一样。
冬天,窗外的世界又美丽又神奇,那雪花慢慢的从天上落在手心中,化作为水,非常舒畅。那一朵朵雪花躺在窗栏上,不一会儿便淘气的遮住了窗户,外面的世界像变魔法一样都染色了雪白的颜料。
这么神奇,这么美丽,让人看到感到温馨的窗外谁不喜欢呢?我是非常喜欢。
各家的窗户都有各家的景,他总会让我们快乐,给我们带来清新,使人感到生活的美好。