窗外作文700字
风吹过,树叶沙沙地响起,悄无声息地落到地上,正如它悄无声息地长出来一样。我伸了个懒腰,离开书桌,来到窗前,向窗外眺望过去。
只见,阳光正公平地将每一寸光都照射在大地上,几棵不知名的大树依旧矗立在路边,沐浴着阳光,可惜树枝上只有孤孤零零几片顽强驻守的树叶,它们被风吹得东倒西歪,一片接一片地落下,真是可怜。楼下一群小孩子在打打闹闹,嬉笑声传遍整个小区,他们脸上幸福的笑迟迟消失不了。眼神兴奋又热烈。他们让我想起我和伙伴们的曾经,在那时我们也会这样直接地表达出我们的感情。在那时,我们会在春天一起种植花草树木;我们会在夏天一起在雨中奔跑;我们会在秋天一起清扫落叶比谁扫得干净;我们会在冬天一起赤手堆雪人。虽然一张张小脸冻得通红,但脸上一直挂着一张幸福热烈的笑容!
等我回过神来,那群孩子早已不见踪迹我的目光急切地寻找着,可再也没有一个玩耍的孩子在窗外,外面的寂静让我感到无力。到底是什么时候,那群孩子离开了?到底是什么时候,我们的笑容变得越来越虚伪?到底是什么时候,让人与人之间有了隔阂,笑容也只是一个礼貌得体的表情?那一个个孩子去哪儿了?如今的我们把自己锁在一个窗户内,与人的接触也隔了一层窗户,原因是什么?是因为我们不信任别人,才不敢献出自己的真心,恐怕受到别人的践踏。但是,俗话说得好:“如果人人献出一点爱,世界永远是春天!”的确,如果世界上人人都信任彼此,也都值得信任,还会存在所谓的“窗户”吗?我们将会都处于“窗外”的美好世界,这个世界美好,友爱,是多少人所盼望的?
我盼望那“窗外的世界”,我愿我能在有生之年得偿所愿。窗外,风依旧在吹,树叶依旧沙沙地在落,但没有人能知道我在盼望一个“窗外的世界”……