窗外作文700字
我家窗外,有一块不大不小但绿油油的菜地,这是一块普通得不能再普通的菜地,但它却有一段小小的历史。
菜地所在的地方原本是一块荒地,偶尔有人在跳跳绳、打打羽毛球,地方不大,用处好像也不大。
有一天,荒地上出现了一个白色的塑料箱子,煞是扎眼。里面还装满了泥土,这栋楼里的住户都不知道这箱子究竟是怎么回事。就这样过了几天,这箱子不仅没有消失,反而多了几个“兄弟姐妹”,空地上多了三个白色的塑料箱子。
原来是一位住户的老妈妈想在这空地布置一块菜地,大部分的住户都没意见,只有少部分的邻居觉得占用了运动场地。但是老奶奶很执着。在不知不觉的两个月里,老奶奶风雨不间断地侍弄箱子里的小菜苗,原本黑泥土的土里冒出了约莫有30厘米的小菜苗,嫩嫩的,绿绿的,让人心生怜爱。
一天,我踏着夕阳的余晖回到了家。忽然,窗外传来了一阵喧哗,隐隐还有一个老人捶胸顿足的哭声,我跟着妈妈走到了楼下,邻居们都在议论纷纷。原来,老奶奶快要收成的小青菜不知被哪个缺德的人连根全拔了,连塑料箱子里的土都被倒出来了,满地狼藉。
大家纷纷安慰老奶奶,谴责破坏菜箱的人,有人提议,菜被拔了再种就是了,可是奶奶却很犹豫,她说“要是那人再破坏我的青菜,可怎么办?”这时,有人提议,这片区域有监控,看看监控就好了。
查看了监控录像,原来,作案的竟是三个乳臭未干的二年级小学生!
在众人的“搜捕”和“拷问”下,三个小家伙道出了原因,因为老奶奶的青菜箱妨碍了他们打羽毛球,于是就一不做二不休将老奶奶的菜地毁了。
现在东窗事发,当事人的家长让三个小学生向老奶奶道歉,并每天放学后帮老奶奶干半个小时的农活。
不救,老奶奶的菜箱子就回来了,而老奶奶考虑到确实妨碍到了邻里的运动,就把菜地移了位置。
现在,我窗外已不见菜箱,但我相信,那绿意盎然的菜苗带给了邻里之间的那种安宁、和谐的氛围会长久地萦绕在我们心间。