窗外作文700字
我的老家在文成县玉壶镇高坪村,这是一个美丽的小山村。我爷爷奶奶家就住在公路边。每年回老家我都会在三楼房间靠窗户的书桌上写作业,顺便可以观望窗外的风景。
记得我读小学一年级的时候,寒假放假来爷爷奶奶家过春节,坐在窗边做作业。突然,一阵“轰隆隆”的声音从窗外传来,让我吃了一惊。我向窗外张望,发现一辆三轮小车在路边茅草的掩映下,颠簸地从泥路上开过,溅起了一滩滩泥水,仿佛这泥水要溅到对面层层叠叠的山峰上!忽然记起前几天我不就是乘着这辆三轮车一路颠簸着从玉壶镇来到爷爷奶的。
转眼几年过去了,我读小学五年级了,这次寒假我又回爷爷奶奶家过年了。这天我仍然坐在楼上窗边聚精会神地作业,突然,一阵“轰隆隆”的声音从窗外传来,又让我吃了一惊!我向窗外望去,却看到姑姑正开着新买的小汽车,从早已铺好的水泥公路飞驰而来。心想,现在农村富裕起来了,基本上家家有了小汽车,村村都通了水泥公路,条件可比原来好太多了呢!
这次国庆长假,我又回爷爷奶奶家了。今天我正准备坐在窗边做作业,突然,一阵“轰隆隆”的声音从窗外传来,我急忙向窗外望去,发现那是工人正在装修公路边新盖的排屋!听奶奶说,以前农村家里穷,村里去了国外打工的人很多,现在中国强大富裕起来了,条件比国外还好,他们华侨又准备回到祖国,回到家乡盖起了楼房,为祖国的发展做更多的贡献。
凝视窗外,远处依然是层层叠叠的山峰,近处一条不算宽阔的水泥公路盘山而来,路边那棵板栗树依然高大挺拔,枝上的栗果正笑掉了一颗颗"大牙",啪啪地落在公路上闪闪发光!新盖的排屋里走出一位九十多岁的老奶奶,在华侨儿子的搀扶下,脸上已无往日孤单的愁容,挂着微笑捡起路边那一颗颗发光的栗子!我忽然感觉窗外己是不一样的窗外,它的变化不正展示了祖国的发展和新农村的建设成果吗?希望来年这窗外的景色会更加美好,而我还很想再听到那“轰隆隆”的声音呢!