窗外作文700字
走过了春无限美好的生机,夏令人厌烦的燥热,秋万物凋零的萧瑟,留下的是冬无穷无尽的冷漠。坐在温暖的教室里,朝着那被冷风刮满伤痕的窗望去,给人无尽遐想。
冬天是寒冷的,但待在燥热的教室里,却又向往起窗外了,这是人的“本性”。窗外一片片雪花乘风飞舞,任意东西——这,是它们的自由。正向往着窗外的我们也羡慕着这份自由。
有的雪花在一翻自由后,飘到烟囱上,落到泥水里,悄无声息地化了,而那些不被风所动,坚定不移地按照自己预定的轨迹去飞行的雪花,则落在田间、枝头、屋顶,成为一道亮丽的风景。
可怜的小树啊!冬日里的积雪很重,于是有的树妥协了,迁就了,便弯了腰。可还有许多树,宁愿积雪压断自己的树枝,也不愿去低一次头,或弯一次腰,纵然自己已经伤痕累累。待到阳光再次温暖大地时,弯过腰的小树庆幸自己没有受到一丝伤害,可它的腰,却再也直不起来了。而那些被折磨得遍体鳞伤的树木,又焕发出新的生机,比历经风雪前更挺拔,更青翠,更吸引人。
厚厚的积雪下还盖着些什么呢?是埋着嫩绿的小草。尽管雪已经把它压得喘不过气,尽管没有生长的空间,尽管它已经被冻伤,但它没有放弃生的希望,在夹缝中求生存,它始终坚信阳光会消融积雪,带着希望一直坚持。
都说上帝在关上门的时候,总会留下一扇窗,关键在于你能否发现。或许找这扇窗的过程艰难,但若你发现了这扇窗,你将迎来春天;若发现不了,等待你的,将是更冷酷的严冬。
现在的有些人啊!受够了室内的温暖,却又未经历过冬日的严寒,才去向往“窗外”,但现实总是残酷的。愿我们每个人,成为永不消融的雪花,永远挺拔的大树,生机勃勃的嫩草,不畏夏之燥热,不畏秋之萧杀,更不畏冬之冷酷,坚守心中的那缕阳光。