窗外作文700字
窗外那片绿,一直激励着我不断地从书本里吸收知识,激励着我不断地从失败的阴影中走了出来,激励着我不断地对生活充满希望。
发芽了
冷酷无情的冬爷爷走了,美丽温暖的春姑娘悄悄来了。我也度过了愉快的寒假,开始了新的学期。星期六的下午,我正在书桌前埋头写着作业,当我写了半个多小时后,我的眼睛感到些许的疲惫,于是向窗外望去,想放松放松疲劳的双眼。这时,我突然发现在楼下的花园中,正面对着我家窗口的一棵大树上,长出了嫩绿的小芽,每一片都是那样的娇嫩青翠,充满了希望。我回过头后,仔细一想:那一片片的小嫩芽不就是我吗?新学期开始了,我正一点点地从书中吸取知识来使自己变得更加聪明。
长大了
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”期中考试的成绩出来后,我的成绩非常不理想,只有那可怜的八十多分。我垂头丧气地回到家中,在书桌前失声痛哭。看一看窗外,窗外的绿芽经过昨日的暴风雨反而变得更加青翠更加娇嫩了。看到这一幕,我重新振作起来;一次小小的失败有什么,脆弱的绿芽经过暴风雨的洗礼屈服了吗?不,它们没有,它们依然顽强地奋斗着,我还不是如此,一次小小的失败没有什么的,重新振作起来,“失败乃成功之母!”
茂盛了
期末考试的前一天,站在书窗前,想想前些日子挑灯夜战的情景,再望望窗外,发现原来一片片小小的叶子,现在已变成深绿色的了,整棵大树已变得枝繁叶茂。我还不是如此,一天天的从书中获取知识,不断充实自己,不就是为了最后的冲刺吗?相信自己,加油吧!
窗外的那片绿,在你的身上,我知道了一天天知识的积累,是为了最后的冲刺。风雨之后见彩虹,不经历风雨,怎能见彩虹?生活中总有失败的时候,但我们一定要对生活抱有希望,这样我们才能成功。