窗外作文700字
我的卧室里有一扇窗户,而我的书桌正好在这扇窗边。
每当我学习疲惫时,往窗外望去,那棵无花果树总会出现我的眼前。
那是一棵老树,听说在这个小区建成之前,它就早已在此定居落户了。
据楼上老爷爷讲,孩子们喜欢在它那粗壮的树干上嬉戏。
听,窗外又传来孩子们的笑声了……
向窗外看,无花果树茂密的树枝挡住了俯视的视线,让我只能在缝隙之中隐约看见孩子们的身影。
突然,只听“咚”的一声,随后便传来一阵哭声和很多人的大笑声。
唉,肯定又是哪个调皮捣蛋的孩子没抓紧,从树上掉下来,其他孩子在笑话他呢。树下的孩子哭着,树上的孩子笑着,树在风中摇曳着。
夏天,烈日炎炎。
炎热使人们走出蒸笼似的房屋,聚在无花果树浓密的树荫下谈天说地。
窗外,树的叶子在阳光的照耀下显得更绿了。但是没有一束阳光能够穿透这绿色的海洋,树下别说一片阳光地,你连一个小光斑都找不到。
人们坐在树下,在阴凉的阴影下度过了一个安静的中午。蝉在树上不停地叫着,而树仍在那里静静地站着。
八月,我推开窗户享受这习习秋风,这时,总有一种香甜的味道。
往外一看,在那宽大叶片间闪过几个红绿相间的小球,原来是无花果成熟了。仅仅是闻见了味儿,嘴里便好像多了些甜甜的、软糯的东西。大人和小孩一样嘴馋,都来摘一个尝一尝。
窗外的树下虽总有人摘,但没有哪个人一下子摘一大堆带回家。这棵树是大家的,它的果实的滋味每个人都能尝到,人们在树下摘着,树对人们笑着。
老树既孩子们的乐园,又是大人们的乘凉地。
在这棵树下,素不相识的孩子们结成了朋友,邻里之间总有聊不完的话题。似乎是有了这棵树,这个小区才能真正叫作小区,邻里之间才是邻里。
每当我写作业疲惫时,我都会往窗外望望,在阵阵秋风中,它仍在那里静静地站着,说着属于它的故事。