窗外作文700字
再熟悉的地方也有风景。——题记
窗外,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的树枝上,摇曳出一冬的斑斓。恍惚间,好像回到了一年前,一样的季节,一样的阳光,一样的晚霞。
九月初至,我踏进初中的校门,走在校园的小路上,暖阳从叶缝中挤下,落到了我的脚边,在教官的声声一二一中,来到了一篇长达三年的章节。
不久后,迎来了初一的第一次运动会,晴空万里,阳光正好。动听的音乐回荡在校园的每个角落,回荡在每个人的耳畔。我向窗外望去,来来往往的人走向操场。看着红色跑道上的运动员,挥洒着汗水,拂面的凉意吹不去少年脸上的晶莹剔透的珍珠,衬着一旁高大挺立的绿树,泛红的脸颊上,这正是青春的模样。
我喜欢对着窗户发呆,尤其是冬天傍晚。看对面楼的同学说说笑笑,看湛蓝的天空渐渐变了色。夕阳西下,暮色上升,染得原本泛蓝的天空有着胭脂般的紫色,偶尔会飞过一只鸟,待它消失了踪迹,天边又恢复了寂静。
傍晚窗外的云总是带来别样的惊喜,时而像羊,时而像兔。有时那云像烧开了似的,带着天一起,泛起了看起来温暖的红,来到校园上空。我笑说是云喝了放在屋顶的酒,脸红了。我想,那一抹抹云彩,会不会是天上神仙的影子,千变万化,美不胜收。那难怪,这些云遮挡了仙境,光芒下,里边儿的人来来去去,云化成了他们的模样。
再后来,月亮带着星星来站岗。天上挂着一轮圆月,衬着薄薄几缕轻云月华如洗,园中人来人往,月下历历可见。我常在搞完卫生后和同学趴在窗边,看着外边多姿多彩的景。冷风吹起,灌进脖子。听见他说:“起风了,关窗吧。”这在学校的一天也该结束了。回家的路上,疲惫的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
冬天又来了,我开始期盼,也不知盼的是景,还是那段时光……