窗外作文700字
一缕阳光升起射过窗外的阴霾,射过窗户穿过窗帘照射到我的脸庞上,我起身打开窗户,直接拉开了火红的向日葵。伫立在窗前,我闭上眼,细细的感受着那温暖的阳光。
房间的角落,那里阳光照射不到的地方,我在那个角落做着题,临近期末考试,这些琐事困扰着我的心间,好不容易憋出了几道数学题,我起身去倒杯牛奶,经过窗户时我又看到了那开着热烈的向日葵。
正午,那猛烈的阳光透过窗帘,照进我的房间,我有些厌烦,我猛地拉上窗帘,不愿让这些阳光照到我的一分一毫。
“哈哈哈”我听到这孩子嬉笑打闹声,我心中的怒火燃烧起来,我愤怒的站起身,望着窗外,果不其然那群孩子在底下追逐打闹,我气愤的下楼,刚想训斥,无意间憋见一个孩子躲到了向日葵后,那向日葵夺走了我的目光,只见那草丛中一朵、两朵、三朵……发光发亮的向日葵映入眼帘,他们开的热情似火,给人开朗、温暖、明媚的感觉,向着太阳,如火般燃烧自己,开的那样幸福。
我心中的琐事、烦恼,被这烈火焚烧殆尽,随风飘散,我的心情好了许多,我似乎重见了光明,我开始享受阳光的沐浴,上了楼,做题做得飞快,仿佛是越过了一道瓶颈,写着写着,我突然想起了什么,起身拉开窗帘,阳光照射进来,洒满房间的每一个角落,使他温暖,使他明亮,使他充满希望。
傍晚,红霞浸染了大地,窗外的向日葵深沉、安静,安静的让人踏实。
是啊,不拉开窗帘,阳光怎么照的进来,他冲破黎明,划破黑暗,普照大地。敞开心扉,迎接太阳,盼望未来。
阳光刺破窗外的阴霾,日出东方,伫立窗前,我看着他缓缓升起……
看着他冲破黎明,划破黑暗,普照大地,就这么远远的望着他,在这个小小的屋子里,在这小小的窗前默默的望着那逐渐升起的使人温暖的太阳,这迷人的世间万物,以及那朵使我敞开心扉的发光发亮的那草丛间那群闪耀的向日葵就在这窗前……