窗外作文700字
在我房间的北边,有这样一扇窗。
它的框架洁白,中间的玻璃明亮透彻,纯净得没有一丝灰尘。它捕捉到一个个生活的瞬间,映衬着窗外平凡而又不平凡的事。
从成堆的作业中探出头来,呼吸一口新鲜的空气,我开始走神,向窗户外边那美丽的景象。我不想写作业了,索性一下趴在窗台上,盯着外边的一件件小到没什么意义的事:一个人从人行道走了过来,一只小鸟飞过电线杆,一棵树的叶子掉了两片,一辆三轮车和一辆电动车撞了起来
什么?我一下子没反应过来:一辆三轮车和一辆电动车撞了起来?
我立刻调转了目光。只见一辆电动车卧倒在地上,一旁躺着一个人一个大腹便便的中年女人。另一边,一辆人力三轮车“仰望”天空,车上的东西掉了一地,一个看样子六七十岁的老人倒在地上,站不起身来。
我目不转睛地看着。只见老人已经站起身来,一瘸一拐地走着。保安也出了警卫亭,看看发生了什么事。唯有那个中年妇女,虽然没有什么大问题,但仍然坐在电瓶车旁不起来。
我看不下去了,去问爸爸她为什么不起来。爸爸竟然说出这样的话:“她怕待会儿交警来了,怕他把责任摊到她头上。”
我震惊了。为什么她,那个中年妇女怕把责任推卸给她?责任本不就是她的吗?
我回到窗台,继续将目光转向窗外。
那个女人躺在地上嚷嚷着,一幅死皮赖脸的样子。那个老人显得有些体力不支,晃晃悠悠地站着,走向保安亭。而路上,无数辆大小不一、形态各异的车从他们身边开过,有的人看了几眼,随后就觉得无聊开走了;有的人甚至像视而不见一样若无其事地离开了。
我再一次感叹:老人都直不起腰了,车也东倒西歪了,为什么没有人管管?
最终还是爸爸去了,送我的路上,他顺路叫保安打了120电话来急救。事情也没了下文。
这扇窗,映出的不止是生活的点滴,更是这个小县城的文化。我相信,它能叫我辨别人性的善恶。