窗外作文700字
窗外蓝天白云、风清气爽;窗外枝繁叶茂、鸟语花香;窗外嬉戏玩闹、人间烟火。窗外的世界五彩缤纷、无奇不有……
“一千个读者心中就有一个千的哈姆雷特”。不同年代、不同年龄、不同视角,即便同一个窗外,也能看到不同的风景,产生不同的联想。
四岁的我,站在小板凳上,踮起脚尖,站在家门口的窗前,看向窗外。看见了天空蔚蓝,白云飘飘,花儿竞相开放,小树茁壮成长;听见蝉虫鸣叫、纺织娘的歌声清脆而动听,还有比我大的小朋友玩耍时欢声笑语。那时的我,想法很简单,门前老树是我的庇护,虫儿是我欢乐的世界,我想快快长大,我要和他们一起玩耍、一起欢笑。
八岁的我,站在家口的窗前,探着脑袋,看向窗外。我的个子高了,看到了门口车水马龙的街道,那里热闹非凡;看到路上行人来来回回,他们行色匆匆;看到那被大树遮挡的高级写字楼,灯光下人头攒动。我开始想象大人的世界,那幢楼房里,或者背后、背后的楼房里是不是有爸爸妈妈忙碌的身影?那条路上是否有爸爸妈妈匆忙赶回的脚步?每天我站在窗前,翘首期盼,我想着他们早点回家,我想念他们温暖的怀抱。
十一岁的我,趴在写字台的窗前,扒开厚厚的书本,看向窗外。数字、公式让我的精神有些紧张,让我眼神有一些模糊,不过透过树木、楼房,我仿佛看到一道通向远方的路,我看不清路的尽头是什么,但隐约中好像有我的机器人世界、太空隧道、宇宙卫士……我真想挣脱这学习的束缚,我们拥有一双自由的翅膀,飞向那一片属于自己的世界,在那个世界里我创造着我的未来。
十八岁的我,二十岁的我,三十岁的我……,我还会站这家门口的窗前,看向窗外,那时我又会看到什么?
一窗一世界,千人千光景!小小的一扇窗,浓缩了一个世界的景。