母亲初一作文
我们国家在1949年成立了,距离现在已经xx周年的历史了,中国,我们的母亲,今天是你的生日,我们56个民族的人都来为你祝贺。感谢你,我的中华母亲。
今天是一个热闹非凡的日子。看!那衣着打扮的姑娘们,拿着鲜艳的红旗正为你载歌载舞呢。听!那雄浑的男高音多么有气势。快看快看!那些孩子正用童稚的声音唱着:“我们的祖国是花园……”天上的太阳正晴,就像你那灿烂的微笑,又让多少个孩子为你而自豪。
今天是一个值得回忆的日子。沉静在1949年之前的日子,看着那些鲜艳的红旗,仿佛看见了那些正为我们国家拼命的战士,仿佛看见了那些无家可归的孩子们在向我们哭泣,在向我们求助。他们本应该有一个幸福快乐的家庭,可先在,他们却被战争包围着。我们的今天,是你用生命换来的啊!我看见了那些老人正用悲伤地眼神回味着过去。
今天是一个有着意义深刻的日子。在这一天,我们尽情的欢笑,看那些为你准备的歌舞,听那些与你有关的故事,大大小小的人们都为你祝贺,庆祝你当年的风采与辉煌。在这一天,我们很开心,又一次的体验了那些充满意义的事情。
国庆这一天,是你的生日,也是当年在战场上牺牲人的生日。中华民族的儿女们都为你而骄傲。