母亲初一作文
母爱像一束柔和的阳光温暖孩子的身体,像蜡烛牺牲自己,照亮孩子。母亲很伟大,有着最深切的母爱。
记得有一次,放学铃声响了很久,天渐渐黑了,心里不由自主的害怕起来。我觉得我妈好久没来了,我就一直嘟囔。“滴答,滴答,呼呼……”冷雨里有寒冷的北风,我还穿着被子一样的衣服瑟瑟发抖。透过窗户,我看到一些来接学生的家长,他们的雨伞被风吹翻了。北风刮得很大,窗户都“啪”地一声关上了。时钟“滴答,滴答”,我的心不由自主地害怕起来,心又绷紧了。这时,在风雨中,一个熟悉的身影映着我的眼睛。是妈妈!我妈妈右手拿着一把伞,左手拿着我的彩色雨衣。看到妈妈的背影,我沉重的心石放下了。“穿上,我们回家吧!注意不要感冒。”就是这个简单温柔的词温暖了我的心。但是后来我知道我妈在厂里值班,所以来接我晚了。
校门外,天还在下雨,我妈把她唯一的伞给了我。我已经穿上雨衣了,所以我把它给了我妈妈。我妈不想要,就硬塞给我。推了几轮,我妈还是赢了。我看着她背着我走,感动得热泪盈眶。
这是我的母亲,她简单的话语里包含了多少母爱。我无法报答我的母亲。最好是以优异的成绩和优异的表现回报她。