母亲初一作文
也许是社会正在发展,也许是人们的西乡走向趋势人心渐渐变得冷漠,就连给母亲洗脚忘记,唉……
我小时,母亲常常抚摩着我的小脚,又是洗啊,又是擦,累得妈妈满头大汗,却毫无怨言,作文之小学六年级作文:给母亲洗脚作文。
我们总是把自己 封闭在一个自我空间里,漠然走着自己的路,顾不得欣赏沿途的风景,是世界带太枯燥乏味,还是我们心灵蒙上了灰尘?因为漠然,我们错过了太多让我们潸然泪下的感动!
是啊!
我也要为母亲付出点真心了!
我端出脚盆,任凭水溅到我的脚上和脸上,我都没有出声,只是笑容满面。
妈妈把脚缓缓放入水中,我握着毛巾,上擦下擦,时而顺水用右手握着毛巾从上往下擦洗;时而伸手抓抓脚斑底,还边点按穴位。母亲坐在那笑着,那是一种欣慰的笑……
我心里也笑着。
突然,我看见了脚趾和脚背上的皮肤显得很粗糙,我仿佛看见了我幼时妈妈陪我在榆阴下追玩的童年足迹……
妈妈的皮肤粗糙了,把光滑给了我……
同样的母爱,同样的付出,但付出的形式不同,带来的结果亦不同。母爱如泉水,虽汩汩涌出,但终有枯竭之时,是在母爱中享受,还是在母爱中成长?所以,我们需要给予母爱一份爱,让爱生爱吧!