初一作文考试
一说到期中考试,许多人便闻风丧胆、如临大敌,学生中更是流传:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,现在的期中考试焕发着愈加诗人悚然的光彩。
对于考试,我也可以算身经百战的过来人了。虽谈不上十拿九稳,但亦能披荆斩棘。其实我认为,期中考试并不可怕,找对方法是关键。
在平时的学习中,要做到“三习”,即:课前预习,课上学习,课下复习。在遇到难题时,不可以模棱两可,须做到不耻下问。
在考试前几天,莫“临阵磨枪”,此时已晚矣。我们要给自己营造一个放松舒适的学习环境。
考试时,拿到卷子先别做,看看卷子难不难。若遇到难题,可以先放下,先易后难。但是不要“删繁就简”,直接不做,即使你不会也要蒙上去,至少比不写当你正确率高。
考试后,认真准备下一科目,千万不要和他人对答案,可能影响情绪,导致发挥失常。
期中考试来了,掌握以上方法便可势如破竹。祝大家期中考试再创佳绩!