亲情初中作文
我们常能在新闻、报纸、报刊上甚至人们口中听说“留守老人”的字眼儿,我们对它实在是再熟悉不过了。
我们常认为这词离我们十分遥远,其实不然。敢问在座有几人能真正做到每周甚至每天拜访一下爷爷奶奶?我也不敢保证。每当到了节假日之时,我都会与爷爷奶奶亦或是姥姥姥爷通个电话送个祝福,他们常问道“回不回家”。这个桥段每个人都有经历过吧。
今年中秋节,好不容易能回趟奶奶家,重聚时老人脸上露出久违的笑容。秋天的空气令人神清气爽,老人咯咯地笑个不停,可第二天又要早起离开,不免又有些伤感。这个社会着实不太公平,都倡导“常回家看看”,却被加班,上学等社会压力所阻碍,回家也成了一种奢求,对社会,对人们都是一种讽刺啊!
有时走过小区的广场,总能看见一些老人拿着马扎,在广场上一坐就是一整天,他们总是呆呆望向远方,可能真的就是在想念自己的儿女吧!
父母将我们拉扯长大,实属不易,曾经向往的前途似锦,如今却成了没感情的赚钱机器。远在他乡的子女们,真是在百忙中也抽不出一点空闲,只能用手机来“见”那遥远的亲人。
什么时候不爱笑了?生活的压为什么让亲人疏远?这份沉封的亲情已是落满灰尘,不妨拿出珍藏起来,重拾这久违的亲情。