46亿处前,一颗蔚蓝的星球在宇宙中诞生,它是那样的美丽。那就是我们的母亲――地球。
46亿后的今天,它虽风华正茂,却不会意气风发,因为它最小的孩子――人类,很不争气。
就在人类刚刚诞生时,美丽的母亲还是那样的高兴,因为它的孩子有着别的孩子所没有智慧。但它万万没有想到,不久后的今天,它会被这些曾被视为骄傲的孩子折磨成这个样子。
它那美丽的长发――流水,已被人类废弃的物品涂得污秽不堪,这是它的孩子们的聪明才智所致。它那美丽的衣裳――森林,已被人们砍得所剩无几。它那迷人的气息――空气,已被人们发明的各种内燃机车弄得睁不开眼。它那细嫩的皮肤――土地,已被人类的各色垃圾和农药染得粗糙无比、寸草不生。只有那无边的沙漠悄悄地爬了上来。
更可怕的是,他们还为了利益残杀其它的生命,看着四处散乱的雏鸥骨和不能孵出小鸥的雏鸥蛋,看着四处漂泊的动物的尸体,可怜的母亲已泣不成声。
可怕的人类,应该醒悟了,如果你再残杀别的生命,到最后,你就会在痛苦、后悔中死去。
该醒悟了人类,不要让母亲再伤心了,让我们携手共创美好家园。