秋初中作文
恍恍惚惚,秋天已经过去了一大半儿。我披上薄薄的长袖外套,在清冷的风中,捧着一杯热气袅袅的花茶。茶的清香萦绕在指尖时,才不经意发现,原来,后天便是“寒露”了呵。
原来,夏日的繁华早已远去。原来,冬日的萧瑟将要来到了……
一口一口地啜起清茶,蒸腾的香气朦胧地织出了儿时的画面。干净的童年是那样纯明可爱。那时,小小的我,穿着小小的连衣裙,纯白无瑕,如同心灵一样,站在树下,仰着头,快乐地、小心地接着一片片打着旋儿飞下的、金黄的叶片,虔诚的捧着,天真的以为,那是仙子的礼物,一定的,定是她施展过幸福魔法的。因为接住它们的那个小女孩儿,总有银铃般清脆欢愉的笑声,回荡在很老很老的那棵树笼罩的一方天空里。
变化,是无可避免的。那个无忧无虑接着秋叶的小丫头,早已转过身,一去不回。只剩一地飘零的落叶,纷乱着忧伤。阳光从树影间,投下一地斑驳的流年……
雨润之秋,仿佛又带来了一季的仿徨和忧伤。我似乎没有变,而又是分明的不同了。那些无可奈何的变迁,无可奈何的长大,就如同秋雨,温柔、细致地冲刷着童年的稚嫩回忆。
风和雨水把记忆冲刷的褪色又变形,我便总是对自己说,记忆是会欺骗你的。所有的一切皆不是原来的模样。
而10月,我的生活,像手中的花茶,被秋风吹凉了……
是该甘于静静的时刻。