秋初中作文
转眼间,夏姑娘走了,秋弟弟风风火火的来了。
到了深秋,田野里稻谷都已经收完了,留下的只有稻桩和孤零零的稻草人。山上却是一片绿色。哦,那些都是常青树,那中间还点缀着叶子已经变得红火的枫树。一阵秋风吹过,几只“蝴蝶”在风中翩翩飞舞。不是有几只乌鸦在枯枝败叶中叫着,越发让人觉得荒凉了。语文书中的“枯藤老树昏鸦”,作者马致远也许就是在这样的情况下写出来的吧。
秋天的早晨,雾十分的多,我就只能隐隐约约的看到十几米以内的景物,而十米开外的东西便看不清了。远处是白茫茫的一片,像是世界的尽头,像是电视中的崖边、万丈深渊……
我喜欢秋天,喜欢秋天不仅仅是因为它的美,更因为秋天是收获的季节。经过了春的播种夏的酝酿,秋天就是检验成果的时刻了!在乡下,秋天里的农民们是最忙碌的,“春种一粒粟,秋收万颗子。”累累的果实里凝聚了多少期待的目光,金灿灿的收获里又包饱含了多少向往。种庄稼就和人生道理是一样的:只要你肯付出辛劳,上天总会把最好的收成奉献给你,正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”嘛!
美丽的秋天,收获的季节。只要全心付出,勇敢面对,依然会有一个属于自己的收获的季节。秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了凉爽的感觉。