晚上9时30分,我坐在床上独自下象棋。一会儿当红方,一会儿当黑方,我被搞得晕头转向,简直分不清敌我。你会想,可以和机器人来玩呀!是的,现在已经有了会下象棋的机器人,未来,机器人将会更加智能,成为我们生活中离不开的伙伴。
每当我写完作业时,书桌上就一片狼藉:趴着的字典,躺着的书,还有大大小小的作业本横七竖八随意待着。这时,机器人就会立刻走来,把书桌收拾的整整齐齐,并照着课程表为我把明天的课本装好。整个过程只需半分钟,而且安静无噪音。我就坐在沙发上跷着二郎腿看电视呢!不要说我懒,我是在享受高科技带来的快乐。
不仅如此,这个机器人还是个全能管家。它可以扫地、拖地、做饭、洗碗……有了它,妈妈可以安心看自己喜欢的电影,爸爸也不用成天担心被妈妈催着干这干那了。
你会想,它怎样充电呢?别担心,他在打扫卫生时会用垃圾把自己“喂”得饱饱的。你如果问:机器损伤了怎么办?没关系。他会启动自动修复装置。
你是不是很想拥有一台这样的机器人?不要急,20xx年的各大商场都有零售。
相信它一定也会成为你未来的好伙伴。