世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,其实美就在身边。
法国著名雕塑家罗丹,曾经说过这样一句话“美,是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现”正是这样,美在我身边!一次,我坐着公交车到姑姑那里去,车开到中途,一位老奶奶把着车门吃力的走了上来。当时车上已经空无虚席了。正当我给老奶奶让座时,一个小女孩走到老奶奶身边轻声说:“老奶奶,您就坐这儿吧!”小女孩边说,边扶着老奶奶走到座位上。老奶奶坐下后轻轻的抚摸着小女孩的头,说:“你真是你个好孩子呀!”小女孩红着脸说:“老奶奶,这是我应该做的。”顿时,老奶奶感动得热泪盈眶,紧紧的抱住小女孩。车上的人看着这一切,都向小女孩投去赞许的目光。
一天早晨,我早早的上学了。初冬,天空灰蒙蒙的,还带着一丝寒意,“刷——刷——”我循声望去,隐隐约约看见一个瘦小的身影。是一位清洁工。看样子,她应该四十来岁了。身穿一件橘红色的背心。手里还挥动着扫把,把树叶、纸屑,还有一些果皮等垃圾,扫在一起,凑成一堆。更让我出乎意料的是,她竟然用手去把下水道里的垃圾慢慢的的用手捡起来,下水道干净了,可她的手却脏了,他却毫不在乎。此时,我觉得这位清洁工阿姨好美。
是啊!美,就在身边!