夏天,总是多变的。
刚刚还是晴空万里,可这会儿,乌云已经涌上了天空,仿佛迫不及待地要下一场大雨,驱赶那炎热的气息。
先来的总是雷电。轰!一声声的惊雷让人害怕。雨来了,噼里啪啦地打在窗子上,一时间,雷雨交加。
粗大的雨点,狂暴地击打着窗户,黑沉沉的天像要崩塌下来,雷鸣闪电,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!那雨,一会儿像是用盆往外泼,一会儿又像是用筛子往下筛,——大一阵子,小一阵子,交错,持续地进行着。
这可就苦了那些在外行走的人们了,这大雨让他们一时间无处躲藏。
渐渐的,雷声走了,雨也小了下来。
毛毛细雨,悄无声息地落着,像无数蚕吐出的银丝。雨从天空洒下,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐,树叶上跌下,就如同断了线的珠子,最后连在一起,形成水柱。
这时,人们都停止了躲雨,一时间,街道又恢复了车水马龙。
雨停了,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然,蚯蚓都忍不住从土里钻出来,它们似乎要争着呼吸一下这雨后特别清新的空气。于是,世界又喧闹起来。
夏雨,是纯洁的,也是美好的,它给世界带来了勃勃生机。