四川震灾,举国悲哀,电视上看到灾情惨重,看到解放军叔叔不畏生死抗险救灾,看到温总理第一时间到灾区指挥救灾 看望慰问灾民, 看到志愿者不计得失赶往灾区尽其所能,看到全国人民踊跃捐款….. 太多太多令人感动的瞬间,让我一次次的震撼一次次的流泪。
今天学校号召捐款,我也捐了20元, 我班有个同学捐了20xx, 我真为有这样的同学骄傲。 回到家里见电脑开着,也上去看看灾区今天怎么样了,受困的群众都救出了没有。 当看到广州一个残疾乞讨者两次捐款,顷其所有, 再一次流泪。同时看到中国的地产大亨们的爱心捐款时我惊呆了……
有个叫王石的大亨,资产N个亿, 捐了200万,却说自己的低调(曾经那样高调的登珠峰却在这个时候低调,哼 鄙视!),还要手下员工不要多捐, 说什么我们国家多灾,不要多捐而让捐款成了负担。 我做为一名初中生不明白了,在四川人民遭此巨灾的时候他还冷静如此,理智如此。我想问王石 如果是你的母亲生了很重的病 ,你会说 她常常这样,不用担心,拿2块钱随便买点药吧? 还有你的员工为了混碗饭吃在此时刻竟会苟同(人均捐12元) 连人起码的爱心和良知都没了。你们也就会盖个房子,一技而已,就如同我的学科,你们充其量就是数学得了高分,但德育却是0蛋。 我以为捐的多少和低调高调无关,昨天看了CCTV赈灾晚会看到心中的偶像,喜欢的明星都积极的奉献爱心,真的让人为你们骄傲, 当看到邰丽华,那英,还有一个毛阿敏(我没见她经常上镜,妈妈那代人的偶像吧)捐了那么多, 你能说她们是做秀,是高调? 我觉得这是率真,是真情的表白。我爱你们。看到有个70多岁的乞讨老爷爷2次捐了105元 还有上面说的广州乞讨者, 他们高调又能得到什么?钱对于他们的重要性谁都知道,可他们还能毫无保留的献给灾区人民,这是人格的完整和道德的完美。我爱你们! 可你王石竟说出这样的话,我鄙视你。 你除了会扒拉几个铜板,高门槛的物质享受, 活着的意义也没什么了。连国际社会都纷纷捐助你作为一个行业领袖却冷漠至此?
也许是我错了? 但如果精英 领袖 这荣誉 那光环都给王石们这样的人,我就不知道什么是美?什么是丑?什么是真?什么是假?我们的道德标准又是什么? 判定价值的标准又是什么?做人的意义又是什么? 那我真的不懂了!