窗里窗外作文
“叮当,叮当”的声音吵得我无法安心学习。我望向窗外,是暴风雨在咆哮。
在窗户外面,是一片黑色,可为什么会出现一小点儿绿色呢?我走向窗户旁边,外面的景色让我惊讶了。
那是一棵长在窗隙中的小草,它围围什么都没有。皎洁的月光照在它身上,像是新升的太阳那样生机勃勃。我打开窗户,想把它从窗户缝隙中揪出来,栽入室内的花盆里。可是,当我刚伸出手时,豆大的雨滴狠狠地砸在我手上。那一刹那,我的手仿佛像刀割一般的疼痛。我连忙把手缩了回来。一看,手冻得通红,我心想:雨滴力量这么大,砸到我身上都这么疼,可是雨一次次砸在小草身上把它压弯它却能一次次挺直身子呢?
经过我的观察,我终于明白了:小草能面临暴风雨时还坚韧挺拔,是因为它们从不惧怕困难,对于它们来说,暴风雨就是困难,它们正在接受暴风雨对它们的考验。它们只有经过暴风雨的洗礼,它们才会微笑迎接明天的阳光。它经历了磨难明天才会越来越茂盛。
也许小草只在春暖花开时绽放那么一瞬。也许它们终究只能做花儿的陪衬,但它们从来都没有放弃,哪怕是只为着添加那么一点生机,它也从没有放弃成长的步伐。我望向窗外的小草,深深地被它的不服输、倔强的品质给感动了。
我再看着窗里的我,因为一次考试失误就失去信心,我太不应该了。我拿起笔,坐在椅子继续开启了我的学习之路。
自那以后,我遇到的所有困难,都像小草一样熬了过去,因为我知道,小草熬过暴风雨才会茁壮成长,而我也一样,只有经历过风雨,才能见到彩虹。
到现在我还记得那一幕,窗外暴风雨考验小草,而窗内的一次次困难考验着我。