窗户上那一笔一画如我的心情,你在窗外仔细观察,我在窗内用心写画。可我们生死相隔。
今天是你离开第三年,永远也忘不了那个严冬里你最后对我说的话,我一定好好学习好好考试。可我却时常挂念您,亲爱的爷爷您想我了吗?
在你快要离开我的那个冬天,预感告诉我我必须留下来陪您。记得在我抽考那天,您把我叫到床前抓着我的手说:“爷爷等你回来”,我的眼泪在眼眶里打转。姑爷爷拉我去学校时,外面下起大雪,天很冷,窗上起薄雾,我在窗上写着:“希望您能多陪我一会儿”。可是在您痛苦的时候我又想让您解脱,这样病痛就不再折磨你这可爱又慈祥的小老头。可我又舍不得放手,我一遍又一遍在窗上写您的名字,认真看着,用尽全力终于看到露出的笑容,仿佛告诉我没事,爷爷挺好的。
考试回来后,您不再对我讲话了,只有我悄悄地在您耳边说话,您静静地点头,动作小到只有我能看到。我是多么想救您啊!你一定很想再陪陪我吧?让我跟你去钓鱼,一起去赶集,您给我做花生糖,您一定还想看我逗您笑吧……那年冬天您离开了,走的是那么安详,那么平静,仿佛真的是去了人间仙境。
记得在您走的那天晚上,我心中好像有预感我在您床边仔细端详着您,我怕哪天您回来了忘了我,怕您下辈子不记得我了,到时候您还会冲着我笑笑吗?有好几个晚上,我在车里坐着,眼泪不自觉的往下掉,多希望时间能倒流啊。我在车窗上一遍又一遍的写着您的名字,一遍又一遍的写着希望您再多陪我一会儿。车窗好像听懂了,在我下车之前,他都没有让印记消失。
您走后,每当想您时我总会在车窗上写字,想念您慈祥的笑容,想念您对我的叮嘱。
爷爷,那年您归于大地,从此我常念您长眠。
车窗上的字我觉得您能看到。
窗内我含泪写字希望窗外的您能看到,知道我常常挂念着您。您还好吗……