窗里窗外作文
窗外,阳光,柔柔的。窗里,热腾腾的炸酱面,暖暖的。
清晨,母亲又开始忙碌起来,细细一看,发现在做我爱吃的炸酱面。母亲拿出黄瓜,用那虽不纤细,但却很巧的手切着,刀起刀落,快得像一阵风,不一会儿,一根根晶莹剔透的黄瓜丝映入眼帘,我偷拿一根放入口中,一丝脆响,冰凉从心头划过。摆好碗筷,我靠在门框上歪着脑袋看着,不一会儿便看见母亲把刚刚手擀的面条放入“咕咚”“咕咚”的沸水中。几分钟后,锅开了,我大步走上前,却被冲上来的热气漫了眼睛,我赶紧把头伸回来。母亲用漏勺把面条过滤好,捞出来放入盘中又放入炸酱,面条根根香滑细腻,纵横交错,放眼望去,碗里泛着淡淡光色,低头细闻,一股清香扑鼻而来。窗外,阳光稀碎。窗里,我手捧炸酱面,温暖从手心弥漫心间。
香,真香!在我看来,人间美味没能比得上母亲的这碗炸酱面。我卷着炸酱面,用暴风雨般的速度吃着。母亲笑盈盈地说:“慢点吃。没人和你抢,锅里还有呢,你看你一点儿女孩子家的样子都没有。”我嘿嘿笑笑,美味当前,哪还顾得了这么多!不一会儿就吃了个精光,我心满意足地擦了擦嘴,倚在椅子背上眯了眯眼。我站起身,不经意间,猛地看见母亲头上的几根白发,这银丝是何时爬上母亲的发梢,遮掩了母亲的美貌,母亲原来可是最爱美的啊!我想是在为我操劳中累的,我想是某个下雨天,怕淋感冒担心的。这一切,都来源于母亲的爱。
母亲,老了。
母亲为我操劳着,我却未曾好好报答,手中的笔已无法下她对我爱的亿万分之一。我的母亲是很平凡的那一个,但于我而言就像是超人,总认为自己母亲不会变老,会一直年轻,但我想错了,变老是正常的。所以当下我会好好努力,好好学习,成为更好的自己,这份触动来源于窗里的爱。
窗外,阳光越发灿烂了。窗里,亦是阳光。