窗里窗外作文
听江上木筏声咿呀,看流水送落花。观窗里翠竹摇曳,望天边火烧云彩似红霞。窗,是一幅画。画中的色彩,需要作画的人自己去添加。时光飞逝,仅是一转身,一回眸,窗里窗外便都有了许多变化。
小时候的我总是顽皮淘气,一有不如意的地方,便又吵又闹,让家中到处都是乱糟糟。那时的我生活是黑白色的,没有朋友的陪伴,没有老师的鼓励。走到哪里,都是一只灰不溜秋,弱不禁风的丑小鸭。为此,我就有了一个坏脾气,偏要与人对着干,总是惹父母生气。
冬,总是少不了雪花的陪伴。清晨起床,一眼看到窗外的鹅毛大雪,我便叫嚷着要去外面玩。父母怕我着凉生病,不同意我出去,一场“激烈的大战”之后,我一个人坐在窗前。我房间的窗装饰清新雅致,可窗外的天却是灰蒙蒙的。雪花一片片落到冰冷的地面,“过不了多久,它们就要化成一滩污水。雪花怎么这么傻,偏要从天上降临人间呢?”我在心里嘀咕着。看向远处,依然是白茫茫一片,大雪真是讨厌,把树木都盖住了。呆在家可真无趣,这样想着,我便又埋头就睡了,连早饭也没有吃。
一觉醒来,我隐约听到父母在吵架,“孩子连饭都不吃,肯定是生气了,她只是想出去玩而已,你怎么能吵她呢?”“大冬天的,她本来就容易感冒。再说,外面地上也结了冰,她那么淘气,踩上去摔倒了,怎么办?”听到这儿,我忽然有些愧疚了。“好了,中午得给孩子做顿好吃的,一早上不吃饭,准得饿坏了。”我听到这儿心中暖暖的,那颗不服气的心,也不想再与父母顽强抗争了。午餐格外丰盛,我吃得格外香甜。饭后,雪已经不下了,树木也露出一点枝干,上面的小花苞还挂着几滴水呢。几缕阳光照进窗内,我正在和父母开心地做亲子游戏。而窗外也似乎出现了生机。
古诗十九首云:人生天地间,忽如远行客。时光总是不经意间流走。窗外的景,或许会随时光而改变,但唯一不变的,是窗里人们的亲情。所以,我更要珍惜窗外的每一处景,保留窗里人们浓浓的亲情!