昨天下了一场雨,今天早晨起床时,听见有两三只鸟儿和着花香在枝头闹着。
拉开窗帘,浓浓的春的滋味迎面而来:天空中落下两点欢笑时夹杂的泪水,在柔柔的阳光下,放射出奇特的光芒
近些看,发现不知是哪户人家门前的一株枯死的树上也在春的滋润下焕发出新的希望,枝头上露出了久违的笑脸,迫不及待的睁开了它的眼,想看这美丽的新的世界,真是:“病树前头万木春”啦!
在一排排古板的、死气沉沉的楼房后面,突然看见一株梨树,洁白的梨花在枝头肆意地开着灿灿的,那感受就如同在干燥的沙漠突然看见了一条溪流,虽然不大,但却带来了生机,带来了希望。
看远处,看山间,一野的翠绿,一野的蜿蜒,一绿的海洋,就如同那野孩子的队伍,不整齐,不对称,却有一种难得一见的自由和随意;这一点,那一片,虽非名人之作,但却得到了大师毕加索的自由、放荡不羁的真传,是那样的令人心旷神怡,让人充满希望。
近看山间,有几株桃树,仿佛是想与众不同,穿着与“别人”不同的花衣,在山间蹦来蹦去,弄得我眼花缭乱,却在其间看见了活泼,看见了自我,看见了未来的收获。
让我们迎着浓浓的花香,去找寻春天吧;
让我们抚摸着重生的树,感受它的生机吧;
让我们在春天播下希望的种子,在秋天去收获吧!