本人姓拖名把,大名叫拖把。一根木棍缠上几条木条,俺便在这世上诞生了。俺的头发是讨人喜欢的金黄色,别胡斯乱想哦,俺可是纯中国爷门儿!今天俺终于扬眉吐气了,被商贩拉到地摊上进行“贱卖”。
太阳毫不留情的向这片大地“喷火”,周围泛着闷热而刺眼的白光,令人有些喘不过气来。地面似乎被蒸烤着,向空中散发着火热的气体,狗耷拉着舌头趴在地上一动不动,大街上静得可怕。我静静地躺在那里,太阳似乎要把我吞噬,令我打伤元气。终于,有一个人将我拎回家中,俺闭着眼,紧张的一声也不敢吭。到了家中才看到俺的主人是一位四五十岁的老妇人。她的家中还不如按的老窝:杂货堆,干净,屋里很暗,还有种刺鼻的味道。他将俺扔进水盆子里拌了拌,然后将俺放在已没有原色的地板上疯狂的摇摆;不仅破坏了别人为俺精剪的发型,而且是按前不久染的黄发变成了黑泥浆。哎!不过我很高兴,至少她家的地板恢复了原色,凡是我经过的地方都变成了人见人爱的粉红色;还有,我的发色更像中国爷们儿了!俺的牺牲是值得的。之后,她将俺在浴池里搅了搅便扔在黑暗的角落里。湿漉漉的头发使俺辗转难眠,蜘蛛网使我的处境雪上加霜。哎……有苦难言啊!
三年过去了,如今的我变成了秃头,腰也骨折了,现在的我已是一个没用的老人了。果然不出我所料,主人毫不犹豫地将我扔在草堆里。从此我便与日月为伴,昆虫为伍。起初我还不认命,以为会有人再次捡起我,但最后我真的绝望了。天不随人愿啊!!!
大约有过了一星期,我的主人又再次捡起我来,那手如同三年前一样粗糙。我本以为她会回心转意,没想到她拔掉我最后的几根头发,这下子我真的成为秃头了。不过这样也好,只有一条木棍挺洒脱的!
不知过了多久,一位老人将我拾去当做门棍,因此我与这位老爷爷一起生活了几年;一直到他家没有柴火,将我扔进火炉,或为灰烬……