嗨!大家好,不认识我吧!那就来听听我的自述吧!
我有两个名字,一个叫西红柿,一个叫番茄。我们大如小灯笼,小如乒乓球。我的弟妹们叫小番茄。他们都在夏季出生,不过现科学发达了,不管春光明媚的春天,骄阳似火的夏天,还是秋高气爽的秋天,寒风刺骨的冬天,农民伯伯们都能将他们培植出来!
我们家庭最喜欢红色了,所以在第一个名字上有个红字。我们不仅肉是红彤彤的,外边还披着一件深红色的外衣。我爸妈感到非常遗憾:为什么我们头顶上的两片头发不是红的呢?红的多好看呀!不过我可不这么想,我认为红和绿配起来也挺好看,我没什么可遗憾的!
你要是喜欢我,肯定会亲亲我,当你把鼻子贴进我时,一股清香扑鼻而来,直叫你垂涎三尺。
我们的脸蛋光滑极了,像打了一层蜡似的。人们常常夸我们皮滑肉嫩。听到大家的夸奖,我高兴极了!一笑,不好献丑了,我的皱纹出来了,满脸的皱纹真比九十岁的老奶奶还要难看。
好了好了,看你流口水的狼狈样,我就让你尝尝吧!刚把切开,鲜红汁水流了出来,刚吃是甜津津的,接着是十二分的甜,再吃就甜到心里了!
我刚懂事没多久,就和弟妹们分开了,听妈妈说商人把弟妹装入精美的礼品盒里送给病人、朋友,有人却买回家自己品尝。我又听爸爸说我们可以煮着吃,直接吃。我的好朋友还告诉我我们体内含有维生素D和维生素C。
听了我的自述,你对我有了深刻的了解吧!那你就快快到集市上去看看我们的兄弟姐妹们,把他们一篮一篮地带回家吧。