茶,不是普通的茶,而是人生的茶。——题记
亲情就像雨后空中的彩虹,绚烂多彩;亲情就像炎炎夏日的阵阵清风,带来阵阵凉爽;亲情就像那一杯浓浓的茶,充盈着爱的魔法。
红茶
红茶似乎总是扮演着浓重的角色,不错,我所要写的,正是这浓重的一笔。
父亲,这个默默无闻的奉献着,才配有这浓重的一笔。伴着日出劳作,随着月光归来。伴着风雪送我上学,随着时间待我归来。他从无怨言,也许父爱就是这样平凡,可平凡之中确夹杂着无上的伟大。
花茶
花茶似乎在茶中地位中等,平平淡淡,但是在人生之中,却大不相同。
母亲,这个朴实的家庭园丁,只有她才配得上这浓淡交加的一笔。平射的唠叨,平日的劝告,平常的叮咛,都刻在了我的脑海中。还有平日的一杯热牛奶,平日的一个青苹果,平日的饭菜。这不只是内心的浓重,还有外在的淡香,这浓重交加淡香,更显其中韵味。
清茶
清茶似乎是茶中的配角,可是,在生活当中,却好比黄金搭档。
兄妹,家庭的主要核心成员,给人生增添了最后的有力一笔。他们的爱不像父爱那样浓重,不像母爱那样浓淡交加,但他们却起着较大的作用。在你失败时,他们鼓励你奋勇前行。在你忧伤时,他们安慰你。在你遇到难题时,他们为你耐心讲解。他们不仅仅是亲人,还是生活中的挚友。
父亲,母亲,兄妹,组合在一起,更能显现出茶的韵味。
国庆节到了,在此我用我最激动的心情,感激的泪水,浓浓的笔墨,钩写出我对你们由衷的感谢!!!