志向对奋发的人来说,是一股坚持的动力;对迷茫的人来说,是一个明确的指路标;对失败的人来说是一种巨大的鞭策;对于整天无所事事的人来说,是一种无限的希望。而对于我来说,志向就是一种执着的追求,一座导航的灯塔,一盏不灭的明灯!
记得罗兰说过:“想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没有把握的事。”这句话一直鼓舞着我,也使我暗暗为自己立下了志向——长大后当一名小作家。
因为写作是一种心灵历程,也是一种激动人性的历程。笔到实处,情到深处,往往都能体现出那种难以抗拒的诱惑。
记得上三年级的时候,我们刚学习写作文,那时候的我对写作正所谓一窍不通。有一次考试,我的作文写得很潦草,仅仅得到了几分。回到家后,我悲痛万分,便“哇哇”大哭起来,妈妈走出了房间,严肃的对我说:“孩子,你哭有什么用呀,倒不如利用这些时间来多读一些书!”听了妈妈的话,我受益匪浅。
我之所以能够坚持到现在,是因为我明白了“想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没有把握的事”这句话的深刻含义。
早一点认清自己的兴趣所在,早一点树立人生目标,把自己放在一个对的起点上。我也许会遇到许多的困难和坎坷,但我相信靠着心中唯一的指南针,无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终也能成功!
只有对志向不断追求,最终才能使它成为现实。这个流传千古的道理,我深深懂得。我相信,在不久的将来,我对作家称呼将变“他”为“我”。