爸爸的一切都很好,唯独他那像半个小括号的腰。
我渐渐长大了,妈妈也就多多少少的向我提起了爸爸的腰。原来爸爸的腰是一次在厂中搬花盆时闪到的,那时很穷,没有什么钱治,只是买了几块便宜的药膏贴在上面而已,所以也就落下了病根。
记得又一次,爸爸和我正往去广州的车站赶,因为怕误了第一班车。所以爸爸就用它那像半个小括号的腰背起了我,爸爸疾步的往车站冲,但我去却感到相当的稳,相当的安全。他那有力而脆弱的腰将我高高地拱在上面,两支粗糙的大手用力地将我往上托。那“吱吱”的声音隐隐约约的传到我的耳朵里,传到我的眼睛里,藏在我的心里。
那次是幸运的,父亲的腰很给力,并没有让爸爸和我失望,可这次……
每到每月的五六日,爸爸的厂就要出一次货。在这一两天中,爸爸显得格外忙,有是中午没来吃饭,有时半夜2点回来。甚至更晚的是在第二天的六七点回来。每次出货,爸爸的腰就要受罪一次。但是这并不影响他对我的爱。
我还清楚地记得,父亲在深夜的时候上来看我是否把被子踢翻,为我重新盖好。那一夜,我睡不着觉,老是在床上翻动着,当听到了沉重而又轻快的脚步声时,我赶紧闭上了眼,为的是不用和他打招呼。当爸爸打开房门时,我的眼前闪过了一道光,耀眼耀眼的,从那半闭的眼睛中看见了爸爸左手插在腰上,蹒跚地往我床边走来,盖好了被子后,又蹒跚的离去了。父亲的影子在这黑漆漆的房间里显得多么的高大,多么的明亮。我鼻子一酸,用最大的声音在心里喊到:爸爸,晚安!
从此,我不再那样了。
爸爸,您的腰足够见证了您对我的爱!爸爸,我爱您!