“唉,怎么又少了。”我望着桌上所剩无几的糖果。我有些无奈的抱怨道。就在刚才,我停下了手中的作业,想要来颗今天刚买的糖果消消闲,不想遇上这样一宗“室内失窃案”。更糟糕的是这宗案子的“直接受害人”正是我这个无辜的中学生。
本来想拨开糖纸,将糖胡乱地塞入口中。此时自觉讨了个没趣。转身继续埋头“奋笔疾书”。这件事我本来没有放在心上,可没过几天,我放在桌上的即食锅巴也离奇失踪了。
“可恶的小偷,我一定要把你揪出来。”我恨恨地想道。
“老爸 ,是不是你偷了我的零食?”我找到“一号犯罪嫌疑人”当面对质。
“臭丫头,怎么跟你爸说话的,什么‘偷’不‘偷’的。我这两天可一直没进你的房间啊。”
没摸出一点线索,反倒是讨了一顿数落,我只得改变了作战策略。夜晚,我将一包仙贝放在桌上,掐算着时间该差不多了,便躲进了隔壁的房间,准备杀他个措手不及。
“哒哒哒……”楼道传来一阵轻快的脚步声,最后停在了我的房间门口。“然然,喝汤了,”我听见妈妈的声音。
“咦,这孩子跑哪去了?桌上怎么又放了这么多零食,也不好好吃饭,净吃这些东西。”我意识到零食可能要被拿走,立即从隔壁房间冲了出来:“不要拿我的零食!”只见妈妈一手端着碗,一手抓着我刚买的仙贝,正用诧异的眼光打量着我。“果然如此,前几次的零食也是你拿的吧?”我问道。“唉,你这孩子,怎么净吃这些没营养的东西,害得我也跟着着急。哪有大晚上吃糖果,还有膨化食品的?”妈妈没有否认,反倒是有一句没一句地数落起我来,“喏,刚熬的绿豆汤,下火的,吃点这有营养的吧”。妈妈将汤碗递给了我。“没了仙贝,喝点绿豆汤也不错。”我满意地舀起汤勺,慢慢品尝起来。“对了,妈妈,”我突然间想起了什么,抬头向站在一旁的妈妈问道,“我那些被你‘没收’的零食都到哪去了?”妈妈显然没料到我会问这个问题,犹豫片刻,她伸手指了指自己的肚子:“你这个害人的东西,我要是长胖了,你得给我负全责。”
“啊?!”面对如此无赖的“小偷”,我瞠目结舌。