也不知道她是什么名字,反正我现在只记得她的大概样子了。因为在昨晚的梦里,我又记起了和她一起玩耍时的身影:胖胖的身体,和我差不多高的个子,两个乱蓬蓬的辫子和那漂亮的分红色的衣服。想起她,心里总是有种莫名的失落感。到底是几年前认识她的,我已经记不清楚了。反正当时我们都是稚嫩的小毛孩。"我们去玩吧!"也许是几年前,也许是在我的梦里,她是这样近人地对我说着话。"你是谁?"我从嘴里拔出手指,指着她说。后来,我们便成了朋友,虽然这样的友谊很短暂。
爸爸回家去了,只剩下我们两个孤零零的。
"你的爸爸妈妈呢?"我随意地问她。
"我不知道,他们没有在一起住,他们都没有来和我玩,他们让我自己玩。听大人说,他们那是离婚了。"她只是这样回答我,脸上没有丝毫的失落感,似乎什么也不懂。
"哦,那你把他们找回来,让他们陪你玩嘛,我就是这样的。"我天真地对她说。
"不行,他们说他们要去一个地方找钱,就让我每天自己做饭,自己洗衣服,自己梳头发。我没有钱了,小姨就会给我的。看,那就是我小姨开的理发店。"她认真地看着我,为我指着方向。
"哦。"我不知道该怎样来帮助她,也不知道还要问她什么。只是陪她坐在坎上。
于是她笑了笑问我:"你吃冰淇淋吗?弯弯店有卖的。我招待你。"
"恩,以前都是爸爸给我买的。"我对她说着。看着他带着我走到弯弯店去。
就这样,我们一直玩到中午,爸爸到楼下来找我了,于是我便和他回去了,因为很想那个陌生的朋友的缘故,想起她给我说的事情,我吃饭吃得比一般时候的速度快。吃完后,我便自己去找她玩了。可没想到,上午的那次见面就成了我们的最后一次见面,我就再也没有见到过她了。
那个下午,我来到了那家小理发店。我看见的那个店铺已经不是上午看见的那个店铺了,里面乱乱的,有敲砖的,有订木头的,还有刷涂料的。于是我走进去,看见了一个带着黑边眼镜的叔叔。我问他说:"叔叔,上午的那个小女孩在哪里?"哪个叔叔只故自己敲砖,头也不台地说:"搬家了,刚走,货都刚拉走,他们说要搬到另一个城市去。"虽然才刚认识她,但是听到这句话后,我仿佛中了一个青天霹雳,全身僵硬,不能动弹。
就这样,短暂的友谊就结束了,挥之不去的,是那种友爱残留在空中的余香。现在就连那个值得怀念的小店铺也没有了,连最起码的记忆也被削弱。但是我却深深地感受到了温暖,也许就是那纯真的友谊吧!
如今,我已经悄悄地把那份爱注入了我的心。