我从来都很讨厌写作文,一说到写作文,我就犯难、头疼。所以,我写作文总让别人催我。你看,老师又布置了一项作业:写一篇《_____的滋味》的作文。我笔尖一动,写下了一个题目:《写作文的滋味》。当然,写作文也有“喜怒哀乐”……
no1.喜
“耶耶!老师布置的作文题目好简单!”我嚷嚷。全然不顾别人向我抛来“不理解”的眼神。我实在太欢喜了,作文题目好简单!
no2.怒
no3.哀
我开始写作文,第一篇:《____的滋味》,我想了半天,也不知道该写什么。写成长的滋味?不会写。写读书的滋味?太老土……我心想:不应该这么轻视作文。我在座位上坐了半天,还不知道写什么,我对天长叹:我该写什么啊?
no4.乐
在我的一番研究后,我终于确定了写什么。我下笔了……一秒钟过去,一分钟过去,半小时过去……我终于写完了作文,那乐劲儿,就像脸上开了花。“耶,我的作文ok了!”
这就是我写作文的滋味!