想念初中作文
春天,那片绿是悠悠的。总有点淡淡的暖。上学的我们同住在那个偌大的院子里。放学后大家总是迟迟不愿回家。一次,我们在放学路上发现了一只垂死的小鸟,尽管我们都希望它能活过来,但最终它还是静静地死了。大家捡来掉落的绿叶,轻轻地把它裹起来,然后再用绿叶覆盖它。它最终死在那片绿中。记得我们那时小心翼翼的样子,我们相信,那嫩嫩的绿叶能让人安心些。它裹住的是我们充满爱的心。
夏天,那片绿是浓浓的。天气炎热,然而,每当置身于那片绿叶下,总觉得阵阵清凉。我们玩着各种游戏,悠然自得。那一阵子大家纷纷收集掉落的绿叶,制成各种各样的小玩艺儿,或是刻上好朋友的名字。那些互相赠送的小礼物透着一种新鲜,散发着树叶的香。
秋天,那片绿是缓缓的。落叶总是多了起来。那绿中夹着黄色,说不清是绿是黄。我们大家笑着踩着那些叶子,柔软得宛若我们的笑声。大家选形状漂亮的夹在书里,过不了几天它们就干枯了,又硬又脆。然后再去捡。我们不厌其烦地重复,觉得乐趣无穷。
冬天,那片绿是淡淡的。树上残留着一些树叶,是那种零星的绿。下雪的时侯,我们穿得厚厚的,躲在树后玩捉迷藏。玩累了,我们坐在树下,抬头仰望灰白色的天空,数着那些残留的叶子。总会不小心数乱,再从头数。丝毫不觉得冷,而是乐此不疲。
如今尤记得的是那片绿叶的浓绿。我想念那一片绿,就好像怀念那些日子。我相信我的童年是很美的。因而,我把那片浓绿隐匿在内心深处,让那片绿呵护单纯的童年,保留那颗单纯的心。