想念初中作文
每当想起过去的事时,总有许多酸甜苦辣,想到一些难过的事时,心里总有一种酸酸的感觉。
有一件事情我仍记忆犹新在我5、6岁那会儿我是乡下外公、外婆带的妈妈那时在街上上班一个月只能回来看我几次那次是端午节妈妈中午回来看我在街上买了一些小孩子戴在手上的东西,还买了两个用步做的龙,一个大的一个小的,我把大的给了外公,小的给了我,当时我高兴坏了,吃过中饭,妈妈哄我睡觉,我一会儿睡着了,当我醒来的时候发现妈妈已经上班了,当时我想为什么妈妈不多陪陪我,每次回来只在家待几个小时。那时我心里有说不出的难过。
还有一次在三年级,那时我发烧晚上外公把我带回家挂了盐水就让我睡觉了,第二天妈妈回来看我把我带道千秋去挂盐水,妈妈把我抱在她身上,自己坐在椅子上,由于发烧头晕乎乎的,就这么睡着了,盐水在那吊着,妈妈在那帮我看着,盐水瓶空了之后,妈妈让护士阿姨帮我拔了盐水,可能是因为疼痛我也就醒了。妈妈把我送到家,让我睡在床上,跟我说:“在家要听外公外婆的话,别再冻受凉了,不然妈妈会担心你的。”后来就出去和外公外婆说了一些话,和我说了再见就上班了我的眼泪情不自禁就留下来了,我想妈妈多陪陪我,我现在生病了妈妈也只不过和我待不到5个小时,在小学时妈妈有时会来看我,可那也不是经常。
记忆中的想念终究还是在记忆中,或许是我长大了,学会独立了,那种想念也只有在记忆中才有。