这事说出来我是觉得挺不好意思的,如果我说出来大家不要笑话我:我至今还不会游泳呢,而且还是在去年暑假才到游泳馆有了一次真真正正的游一次泳了。
那是一暑假的一个星期天,非常的炎热,爸妈都在家里休息,爸爸觉得在家里玩太无聊了,就提议说:“咱到游泳馆里游泳去!”我一听乐坏了,心想:终于可以到游泳馆里去游泳了,这可是我一直梦寐以求的梦想啊,我一定要去过把瘾。
我们一家子高高兴兴的来到了游泳馆。在更衣室,我穿上泳衣,在镜子前一照站,哈,第一次穿上泳衣,别提有多神气了!正在这时,妈妈过来了。妈妈笑着说:“别臭美了,该去游泳了吧!”我听后紧跟着妈妈朝着游泳池去。这时爸爸也出来了,拉着我的手说:“来婷婷,你是初次游泳,我们还是先到浅水处游吧。”我一听忙说:“呶浅水处游泳多没意思啊。我可要到深水处游!”妈妈见我执意要到深水处游,便对爸爸说:“反正有大人在旁边,不要紧的。”在妈妈再三的说服下,爸爸终于同意了。我们来到深水处,我学着大人的样子,或动了一下身体,准备来一个花样跳水——180度大显身手。可没想到花样跳水没跳成,反倒来了一个“屁股墩”,一下子沉到水底冒好在有救生圈帮忙,不然我就得在水里许旋转了。爸妈一看,赶紧把我从水里报上来。这一来,我刚才那个神气劲早就“烟消云散”了,活象一只失了魂的“落汤鸡”。
爸爸笑着对我说:“婷婷,你的表演真精彩啊!”我听后气愤地说:“深水处不行,浅水处游总可以了吧。”说罢,我又“扑通”一声跳进了浅水处,又连喝了几口池水呛得我气都喘不过来了,两只手不停地摆着。我被拖上了水池,还打了好几个大喷嚏,真狼狈啊!我忙不迭地说:“我以后再也不游泳了,再也不游泳了……”
我的这个秘密说出来,连我自己也觉得可笑,没面子,怎么样?够惨吧!