凝视初中作文
凝视生活,一切皆美。
招携怀远
凝视一座城——招远。
她是一方让你随处可见财富永流的金色土地;是一个让你怦然心动和谐自然的绿色家园;是一座让你细细品味宁静生活的浪漫小城。她是招远。
招远,招远,招携怀远正是她名字的出处。生活在这里的人淳朴勤劳、浑金璞玉,都希望招纳远方客人,广纳八方英才。金泉河从她身上流过,把她洗的干干净净。大家平时餐桌上香喷喷的龙口粉丝“浆里来,水里去”的加工技术非常复杂,虽然叫龙口粉丝,但它产自这里。粉浆师傅们推粉、过罗、去渣、脱浆……。一道道工序都井然有条。
景压蓬壶
凝视一座山——罗山。
罗山十里隔烟霞,势压登来百万峰。罗山,她是招远最有名的山。山,是她的骨骼;水,是她的血脉;林,是她的霓裳;风,是她的剪刀。
走进罗山,抬头第一眼便是马山之巅的毛公山。伟人毛爷爷头朝西,足朝东面向青天。安详静谧的望着我们。再往里走便是祥光寺。里面供奉着送子娘娘和百子像,上写着“信男信女心诚则灵,亦老亦少心诚则灵。”沿着山脊向东走,就会看到莲花盆,那里面的水虽然不多,但常年不干涸。到了山顶树木葱绿茂密,空气清新,鸟语花香,当你登上山顶对着山下大喊,一阵阵回声连连响起,让你把烦恼统统抛到九霄云外,享受着自然。真是不登金山罗山,是人生的一大遗憾!
天赐金瓯
凝视一种物——黄金。
巍巍罗山奇,悠悠岁月长,赫赫千古名,灿灿黄金光。
招远以黄金著名。这黄金也跟玲珑罗山有着密不可分的关系。凡是到罗山游览的人,无不企望在这雄山,神山、伟人山他金山融于一山的灵秀之的,一睹黄金的全部风采。
罗山黄金博览洞前,是一个宽阔的广场。广场中心,堆里着一块超大型的矿石,上面赫然醒目地镌刻着“招金石”三个大字。进洞口,掩映在一风向阳的小山偎中,周围奇岩怪石镶嵌,茂林古树装点。接着便看到了黄金的制作、加工过程。洞外,雕有一尊凿金老汉的巨大雕像。
黄金,招远的图腾;招远,黄金的王国。罗山,驰名的金山;玲珑,黄金的宝库。
凝视一座城,发现了她的美,凝视一座山,发现了她的奇,凝视一种物,发现了她的珍。