凝视初中作文
生活,或许平平淡淡,或许轰轰烈烈;生活,有时甘美如饴,有时苦涩酸楚。聚神凝望,不难发现,生活的魅力往往就在于此。——题记
蒲公英无论飞到哪里,都会拥有一个新的世界,开始一段新的生活。也许,它没有如愿以偿,但飞的过程中令人神往。
离开
到底是什么样的原因,让你离开了你早已习惯的生活?
火车上,一个白胡子老爷爷坐在我的对面。他对我说起他少年轻狂,他的成长刺痛以及逝去的梦想。他只知道到,甚至可以说是喋喋不休。当我问起他的家,他的生活时,我看到,他的眼里泛起泪光,沉默不语。或者,他和我一样,曾为了某个不明的东西,抛弃过原有的生活。
背包
我知道,每个背包,都装有对过去的遗忘和对未来生活的憧憬。
站在人来人往的大街上,戴上耳机,似乎我就可以在入海里发光,发亮。二星你播放着什么,我并不清楚,也不会清楚。向前每一步,都是在向社会宣告什么,证明什么。从此,一个人。我会自己问自己,去哪里,做什么,过什么的生活。
一本书
书上说,用流泪的时间看一本书,可以感受到生活的幸福。
是谁问过我:“你相信吗?我们的人生早已被一本类似编年体的书撰写好了。不论你怎样挣扎,生活都会沿着它固有的轨迹,继续下去。”我答应是:我相信。所以,我会认真的去看每一本书,企图看到我想知道的那个生活轨迹。虽然不曾找到,但也深信不疑。
日记
翻开小时候的照片,忽然看到那12岁的自己,新长的虎牙,白色的裙摆。
那一年,我记下了:一棵开花的树站在丽江边,沈从文笔下翠翠“恋”过的凤凰古城,灵魂容易出窍的西藏……是的,初次与12岁的她见面,我注视着他,阳光正好,有风吹过,我听到他在笑。她对我说,原来你一直都不曾懂我。
转身
每个孩子都是梦想家,但他们逐渐成长,学会如何面对生活后,却不知如何继续做梦想的赶路人。
深夜,我回到那个熟悉的地方。看到家门口的灯依旧亮着,我的脑海里快速的想过父母的一句话:那盏灯是为你留的。我就这样凝视着那盏灯,双眼湿润。我想,我明白了,那个西装笔挺的老爷爷为何会泛起泪光,沉默不语。
我们,从来者没有用心去凝视过这世间的一草一木,所以错过了生活中的“世外桃源”。现在,我停下脚步,睡个懒觉,开始慢慢的生活。