读了金钱的魔力这篇文章,我小小的心灵受到了极大的震撼,文中的托德首先对一个衣衫褴褛的人冷嘲热讽,当这个人掏出一张百万英镑时,马上就点头哈腰,给他订做礼服,由此可以看出托德以貌取人,藐视穷人,见钱眼开阿谀奉承的本性。
生活中也有许多类似的事情,如盗贼,他们就是打开了自已心中的一把锁,而去四处偷窃,导致家庭破坏,最终还得进监狱,制作假冒伪劣产品的人一直欺骗消息者的眼睛为了钱财不顾他人的利益,最后还是损人又害已,许多坏人为了生活得富裕,自己不去努力赚钱,逼迫有些人交出钱财,还把别人的孩子绑架起来,甚至为了金钱杀死一个个无辜的人,最终他们还是难逃法网,真是害人害已啊!