今天,我读了一本书,其中一个故事深深地打动了我。
这个故事的主要内容是有一个小男孩,名叫凌小成。他的成绩并不差,但考试只差一分就考不上重点中学。在一次秋季运动会上,由于班上的同学临阵退缩, 因为凌小城不想让学校丢脸,所以去跑3000米的长跑。虽然拿了最后一名,但他的行为深深地打动了我。
这时,我想到了自己,一遇到困难就退缩,从来都没有胆量去尝试。因此,我要向凌小城学习,学习他坚持不懈的精神,面对困难不退缩。 这次,就拿我学游泳为例。暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班。一开始的时候,我非常害怕,但是看了这个故事后,就知道了我必须去尝试。最后,我细心听取教练的指导,
终于学会了游泳。
看了这个故事,让我懂得了一个道理——坚持就是胜利。