当我看了这部后流下了感动的泪水,《深渊》描写了一个吸毒份子从吸毒所里回来老婆都为了女儿的学习搬到了别处,他知道便去找老婆,可受老婆拒绝这件事女儿知道要开门,却被妻子一打。他只好走,奶奶后把事说穿了,才知刘大成一片心,吸毒份往日的一些富贵分子中有一个叫卜金龙的人多次想占他的妻刘桂芳,我听了这个结局真想放卜金龙便用自己制造的毒烟给刘大城,他吃过后,便用发起的吸毒这个,还欠下了一大把钱最后闹的是家破人亡。
从此,我明白了一个人如果吸了毒就无药救,最后还会搞得家破人亡,我清楚记得刘桂芳死后的话烟不能吸毒不能吸,不然的话也会和我家大城一样记无翻身之处而且家人也跟着受苦,每当我看到别人吸烟心里就想了大刘大城的故事看到了爸爸吸烟我忍不住的问这烟好吃吗?
为什大人们都爱吸它,爸爸说大人事小孩别管,啊!听了这句话,我十分伤心爸爸会像电影里一样吗,我想对所有抽烟吸毒的人说不要吸了,你们的家里需要你们重建原来美好的家园,让刘大城的悲剧不再重演,让每个家庭都充满生活的根本!
今天上课,我读了《挑山工》这篇文章挑山工的品德让我感动。