今天我读了《智慧背囊》里的《一束鲜花改变人生》,从中知道了:这个世界的许多悲剧都源于对爱的绝望;对一颗冰冷的心灵来说,最大的可能就是自甘坠落。
这个故事讲了乔治的“人生”,乔治是一家保险公司的营销员,在华盛顿没有一个亲人,为女友买花时认识了花店的老板——本。后来,他因为为客户理赔一笔保险费,被莫名其妙地控以诈骗罪投入监狱,被叛坐二十年的牢。闻此消息,女友离他而去。面对从天而降的灾难,乔治悲愤不已,女友的离去更让他痛苦不堪。在监狱呆了一个月后,乔治便感到自己块要疯了,这是,有人来看乔治,乔治在华盛顿没有一个亲人,乔治实在想不出会有谁来看他。当他来带会见室的时候他怔住了,原来是花店老板——本,本给乔治带来一束鲜花,乔治感到人间的温暖,从此,他在狱中读书。六年后,他被提前放了出来,不久,他自己开了了一家公司,两年以后,乔治成了身价过亿了富豪!这是一个多么令人震惊的故事啊!读了这篇文章,我明白了:每个人的价值都事一样的,上天很公平,给了我们机会,只要我们把握去创造,没有什么办不成的,既然这样,那我们为什么不去努力争取奋斗呢!