《男生贾里全传》是以一个名叫贾里的初中男生为主人公来写的。贾里是一个特别的男生,他正气、大方、老实,但又不缺乏想像力和创造力。同时,他也有一个特别的家庭。他的爸爸是一个儿童文学作家,他写的书虽然不怎么走红,但是他还是一直坚持写着,这点让我十分敬佩。贾里的妈妈可以说是一位慈母。因为她不像贾里爸爸对他那么苛刻,教育那么古板。妈妈对贾里却非常关心,给贾里和妹妹贾梅公平相等的爱。贾里的妹妹贾梅是一个多变的女孩,对贾里时好时坏。在这本书中,有许多许多的小故事,这些小故事有的让人笑得捧腹喷饭;有的让人回味无穷;还有的却让人鼻子发酸。
我认为《男生贾里全传》是一本很好的书。其中的有些故事看似很好玩,很好笑,但其中却有着深刻的道理有待我们去品味。这本书很好地写出了一个少年纯真的生活和情感,因为这或许是这个没有什么值得珍藏的时代里最最值得回味和珍藏的……
希望大家能看一看这本书。