这本书是关于一个叫做格雷的小男孩的日记。
我觉得比较好玩的一段是这样的:格雷的爸爸给他报了游泳班,他不喜欢游泳,就想了一个小伎俩来对付,他先下水游了两圈,一会儿就向教练申请上洗手间,然后躲在里面直到下课再出来。不幸的是,洗手间的温度很低,在那里面特别冷,格雷为了御寒,只好用卫生纸一圈一圈地将自己全身包裹起来。想象这个场景,是不是很搞笑呢?
这本书中英文对照着读,虽然有点累,可是它有时让我读到“喷饭”,有时让我“晕菜”,有时又哭笑不得,真是把一个小男孩写得活灵活现。