最近我读了一篇作文《电话声声》,这篇文章中的主人公叫沈菲菲。
有一次,主人公沈菲菲一个人在家,她的爸爸和新婚妻子——沈菲菲的新妈妈去度蜜月了,晚上10点多钟时电话铃响了,她拿起电话,是一个男生打来了,原来是那个男生打错了电话。可沈菲菲刚放下话筒,电话铃又响了,还是那个男生——打错了电话,这样来来回回了好几次,那个男生说:既然咱们这么有缘,我们就聊聊吧!
那位男生说了许多笑话,逗沈菲菲开心从此以后,那个男生就天天晚上10点打电话来,逗沈菲菲开心。
有一天,那个男生对沈菲菲说:我们出来见见面怎么样?沈菲菲有点犹豫不决,就在这时爸爸打来了一个电话。沈菲菲立刻问了爸爸,自己应该怎么办,爸爸说了一句话让沈菲菲恍然大悟。
读了这篇文章后,我知道了不能与陌生人说话,更不要与陌生人见面,这样会减少被绑架、拐卖的可能性。