刚利用空闲之余,看完《境学初探》。原以为这是一本学术类的书,会比较枯燥,但看下来还是饶有兴趣的。本书语言平实,通俗易懂,娓娓道来,特别的“接地气”!
作者通过历史、人文、国学、政治,还有身边的真实案例,来深入浅出的阐述环境对人类、国家、单位、家庭、个人发展的影响,掌握了解“境学”,做到知天、知地、知人,知物,人生一定会少走很多弯路!
文如其人,书中一直在传播真善美,扬善惩恶,作者作为一名基层干部,处处为人民着想,处处从人民的利益出发。这在这个唯利是图的社会,实在难能可贵!
写一本书不容易,写一本学术类的书,更不容易。书中的历史典故,当下的时事要闻,很多数据的统计,说明作者博览群书,是花时间静心做学问的!
我与作者认识在新苑的成人书法班,作者写得一手好字,让人羡慕,为人更是亲切,随和,我们也亲切地称他为“洪师兄”,通过此书,对我们的“洪师兄”更是刮目相看!